3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Брюссельская капуста с шампиньонами нравится и мне, и моим близким, и всем знакомым. Вкус настолько пикантный и изысканный, что хочется скушать много-много блюда. Жаль, что желудок не резиновый)). Кстати сказать, многие до сих пор не знают (а я давно готовлю это закусочное блюдо), что один из ингредиентов именно брюссельская капустка.
Готовить это угощение – одно удовольствие. Все ингредиенты подготовил, выложил слоями и отправил в духовку. Время прошло – достал из духового шкафа, сервировал и подал к столу.
Кстати, о подаче. Удобно подавать это блюдо порционно и в той же посуде, в которой оно запекалось. Если вы будете запекать в большой форме, то перед подачей необходимо порезать порционными кусочками. Извлекать из формы удобнее, когда брюссельская капуста с шампиньонами и куриным фаршем остыла.
Как приготовить рецепт брюссельская капуста с шампиньонами и фаршем:
2) Форму для запекания смазать растительным маслом. В качестве панировки я советую использовать именно кокосовую стружку. Она придаст изюминки готовому блюду.
3) Выложить в форму фарш, разровнять его.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На фарш выкладываем слой из брюссельской капусты, порезанной мелко. Сверху немного посолить и поперчить.
5) Далее выкладываем шампиньоны. Лучше использовать грибы маленькие: и готовятся быстрее, и эстетичнее смотрятся. Накрываем фольгой форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 30-40 минут.
6) Когда указанное время истекло, необходимо, аккуратно отвернув фольгу, проверить готовность. Если фарш уже готов, то можно приступать к последнему штриху в приготовлении. Необходимо сверху блюдо щедро посыпать сливочным сыром, тертым на мелкой терке. Быстро накрыть фольгой и оставить минут на 5-7. За это время сыр немного расплавится и пропитает своим ароматом капустку и грибы.
7) Остается аккуратно извлечь блюдо из формы и порезать порционно (если вы готовили в большой форме). Вот так брюссельская капуста с шампиньонами и куриным фаршем выглядит в разрезе. Я готовила порционно, поэтому буду подавать в той же посуде, в которой блюдо и запекалось.
Ингредиенты для рецепта «брюссельская капуста с шампиньонами и фаршем»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>