Брюссельская капуста с шампиньонами и фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Брюссельская капуста с шампиньонами нравится и мне, и моим близким, и всем знакомым. Вкус настолько пикантный и изысканный, что хочется скушать много-много блюда. Жаль, что желудок не резиновый)). Кстати сказать, многие до сих пор не знают (а я давно готовлю это закусочное блюдо), что один из ингредиентов именно брюссельская капустка.

Готовить это угощение – одно удовольствие. Все ингредиенты подготовил, выложил слоями и отправил в духовку. Время прошло – достал из духового шкафа, сервировал и подал к столу.

Кстати, о подаче. Удобно подавать это блюдо порционно и в той же посуде, в которой оно запекалось. Если вы будете запекать в большой форме, то перед подачей необходимо порезать порционными кусочками. Извлекать из формы удобнее, когда брюссельская капуста с шампиньонами и куриным фаршем остыла.

Как приготовить рецепт брюссельская капуста с шампиньонами и фаршем:

1) Подготовим фарш. Я использовала именно куриный фарш. Вкусно и с индейкой. В фарш добавить соль, специи по вкусу, куриный желток и перемешать.1) Подготовим фарш. Я использовала именно куриный фарш. Вкусно и с индейкой. В фарш добавить соль, специи по вкусу, куриный желток и перемешать.

2) Форму для запекания смазать растительным маслом. В качестве панировки я советую использовать именно кокосовую стружку. Она придаст изюминки готовому блюду. 2) Форму для запекания смазать растительным маслом. В качестве панировки я советую использовать именно кокосовую стружку. Она придаст изюминки готовому блюду.

3) Выложить в форму фарш, разровнять его. 3) Выложить в форму фарш, разровнять его.

4) На фарш выкладываем слой из брюссельской капусты, порезанной мелко. Сверху немного посолить и поперчить.4) На фарш выкладываем слой из брюссельской капусты, порезанной мелко. Сверху немного посолить и поперчить.

5) Далее выкладываем шампиньоны. Лучше использовать грибы маленькие: и готовятся быстрее, и эстетичнее смотрятся. Накрываем фольгой форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 30-40 минут.5) Далее выкладываем шампиньоны. Лучше использовать грибы маленькие: и готовятся быстрее, и эстетичнее смотрятся. Накрываем фольгой форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 30-40 минут.

6) Когда указанное время истекло, необходимо, аккуратно отвернув фольгу, проверить готовность. Если фарш уже готов, то можно приступать к последнему штриху в приготовлении. Необходимо сверху блюдо щедро посыпать сливочным сыром, тертым на мелкой терке. Быстро накрыть фольгой и оставить минут на 5-7. За это время сыр немного расплавится и пропитает своим ароматом капустку и грибы. 6) Когда указанное время истекло, необходимо, аккуратно отвернув фольгу, проверить готовность. Если фарш уже готов, то можно приступать к последнему штриху в приготовлении. Необходимо сверху блюдо щедро посыпать сливочным сыром, тертым на мелкой терке. Быстро накрыть фольгой и оставить минут на 5-7. За это время сыр немного расплавится и пропитает своим ароматом капустку и грибы.

7) Остается аккуратно извлечь блюдо из формы и порезать порционно (если вы готовили в большой форме). Вот так брюссельская капуста с шампиньонами и куриным фаршем выглядит в разрезе. Я готовила порционно, поэтому буду подавать в той же посуде, в которой блюдо и запекалось. 7) Остается аккуратно извлечь блюдо из формы и порезать порционно (если вы готовили в большой форме). Вот так брюссельская капуста с шампиньонами и куриным фаршем выглядит в разрезе. Я готовила порционно, поэтому буду подавать в той же посуде, в которой блюдо и запекалось.

Ингредиенты для рецепта «брюссельская капуста с шампиньонами и фаршем»:

Фарш куриный 400 г, шампиньоны 100 г, сыр сливочный 50 г, капуста брюссельская 10-12 шт., яйцо 1 шт., стружка кокосовая 1 ч. ложка, специи по вкусу, соль по вкусу.