Автор:aniram2704

Лето. Изнуряющая жара. Глобальное потепление и изменение привычного климата чувствуется уже по всей планете. Выдержать жару трудно. Кушать не хочется, а вот пить! Наверное, каждый из нас, оказавшись на улице, тут же мечтает выпить бочку живительной прохлады.

Но не стоит отчаиваться. Я открыла для себя бодрящий чайный напиток с корицей, который не просто утоляет жажду, а помогает справиться с воздействием жары на организм, заряжает энергией и тонизирует.

Этот напиток невозможно назвать ни холодным чаем, ни каким-либо другим названием. Тот, кто приготовит его по моему рецепту и попробует, поймет, почему я так говорю. Вкус сравнить с чем-то определенным – невозможно. В чем-то напиток схож с пепси-колой (только не газированной), где-то напоминает цитрусовый компот, также чувствуются нотки восточных коктейлей.

Пить напиток можно и холодным, и теплым, и горячим. Самое интересное, что по мере остывания, его вкус меняется.
Еще совет всем, кто будет готовить: варите сразу много, потому что бодрящий чайный напиток с корицей выпьют очень быстро.

Как приготовить рецепт бодрящий чайный напиток с корицей:

1) Выжать сок из лимона, шкурку от него порезать мелкими кубиками. Накипятить воду. В кипяток влить сок лимона и порезанные шкурки от него.1) Выжать сок из лимона, шкурку от него порезать мелкими кубиками. Накипятить воду. В кипяток влить сок лимона и порезанные шкурки от него.

2) Добавить сахар, размешать.2) Добавить сахар, размешать.

3) В кипящую воду добавить несколько гвоздичек и целую палочку корицы. Дать напитку покипеть около 4-5 минут на среднем огне.3) В кипящую воду добавить несколько гвоздичек и целую палочку корицы. Дать напитку покипеть около 4-5 минут на среднем огне.

4) После огонь выключить и сразу же в кипяток вбросить чайную заварку. Не мешать.4) После огонь выключить и сразу же в кипяток вбросить чайную заварку. Не мешать.

5) Накрыть крышкой, сверху – полотенцем и дать напитку постоять около 20-30 минут.

5) Накрыть крышкой, сверху – полотенцем и дать напитку постоять около 20-30 минут.

6) После необходимо напиток процедить.

6) После необходимо напиток процедить.

7) Подается бодрящий чайный напиток с корицей как теплым, так и охлажденным. Как украшение и дополнение к вкусу добавляются листочки мяты. Для охлажденного варианта: в стакан кладется много льда и после заливается напиток. Перед подачей и разливом желательно напиток хорошенько охладить в холодильнике.

7) Подается бодрящий чайный напиток с корицей как теплым, так и охлажденным. Как украшение и дополнение к вкусу добавляются листочки мяты. Для охлажденного варианта: в стакан кладется много льда и после заливается напиток. Перед подачей и разливом желательно напиток хорошенько охладить в холодильнике.

Вода (3 литра), лимон (1 крупный), сахар (3 неполные столовые ложки), гвоздика (5-6 штук), корица (1 палочка), чайная заварка – не пакетированная (2 столовые ложки с верхом), лед, мята – для украшения.

Ингредиенты для рецепта "бодрящий чайный напиток с корицей":

Вода (3 литра), лимон (1 крупный), сахар (3 неполные столовые ложки), гвоздика (5-6 штук), корица (1 палочка), чайная заварка – не пакетированная (2 столовые ложки с верхом), лед, мята – для украшения.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...41

Отзывы к Рецепту "бодрящий чайный напиток с корицей"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт