Бодрящий чайный напиток с корицей (пошаговый рецепт с фото)

Лето. Изнуряющая жара. Глобальное потепление и изменение привычного климата чувствуется уже по всей планете. Выдержать жару трудно. Кушать не хочется, а вот пить! Наверное, каждый из нас, оказавшись на улице, тут же мечтает выпить бочку живительной прохлады.

Но не стоит отчаиваться. Я открыла для себя бодрящий чайный напиток с корицей, который не просто утоляет жажду, а помогает справиться с воздействием жары на организм, заряжает энергией и тонизирует.

Этот напиток невозможно назвать ни холодным чаем, ни каким-либо другим названием. Тот, кто приготовит его по моему рецепту и попробует, поймет, почему я так говорю. Вкус сравнить с чем-то определенным – невозможно. В чем-то напиток схож с пепси-колой (только не газированной), где-то напоминает цитрусовый компот, также чувствуются нотки восточных коктейлей.

Пить напиток можно и холодным, и теплым, и горячим. Самое интересное, что по мере остывания, его вкус меняется.
Еще совет всем, кто будет готовить: варите сразу много, потому что бодрящий чайный напиток с корицей выпьют очень быстро.

Как приготовить рецепт бодрящий чайный напиток с корицей:

1) Выжать сок из лимона, шкурку от него порезать мелкими кубиками. Накипятить воду. В кипяток влить сок лимона и порезанные шкурки от него.1) Выжать сок из лимона, шкурку от него порезать мелкими кубиками. Накипятить воду. В кипяток влить сок лимона и порезанные шкурки от него.

2) Добавить сахар, размешать.2) Добавить сахар, размешать.

3) В кипящую воду добавить несколько гвоздичек и целую палочку корицы. Дать напитку покипеть около 4-5 минут на среднем огне.3) В кипящую воду добавить несколько гвоздичек и целую палочку корицы. Дать напитку покипеть около 4-5 минут на среднем огне.

4) После огонь выключить и сразу же в кипяток вбросить чайную заварку. Не мешать.4) После огонь выключить и сразу же в кипяток вбросить чайную заварку. Не мешать.

5) Накрыть крышкой, сверху – полотенцем и дать напитку постоять около 20-30 минут. 5) Накрыть крышкой, сверху – полотенцем и дать напитку постоять около 20-30 минут.

6) После необходимо напиток процедить. 6) После необходимо напиток процедить.

7) Подается бодрящий чайный напиток с корицей как теплым, так и охлажденным. Как украшение и дополнение к вкусу добавляются листочки мяты. Для охлажденного варианта: в стакан кладется много льда и после заливается напиток. Перед подачей и разливом желательно напиток хорошенько охладить в холодильнике. 7) Подается бодрящий чайный напиток с корицей как теплым, так и охлажденным. Как украшение и дополнение к вкусу добавляются листочки мяты. Для охлажденного варианта: в стакан кладется много льда и после заливается напиток. Перед подачей и разливом желательно напиток хорошенько охладить в холодильнике.

Вода (3 литра), лимон (1 крупный), сахар (3 неполные столовые ложки), гвоздика (5-6 штук), корица (1 палочка), чайная заварка – не пакетированная (2 столовые ложки с верхом), лед, мята – для украшения.

Ингредиенты для рецепта «бодрящий чайный напиток с корицей»:

Вода (3 литра), лимон (1 крупный), сахар (3 неполные столовые ложки), гвоздика (5-6 штук), корица (1 палочка), чайная заварка – не пакетированная (2 столовые ложки с верхом), лед, мята – для украшения.