Блины с паприкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Совсем скоро Масленица. Ну, а разве бывает этот праздник без блинов? В нашей округе обычно в центре города выстраивается целая ярмарка. Каждый желающий может принять участие в ней. Продают именно блины. Также предлагаются различные начинки для них: из ягод, овощей, птицы и рыбы, икры.

Самое интересное, что у каждой хозяйки блины особенные. Они по вкусу не похожи ни на какие другие. И это вполне объяснимо, ведь рецептов приготовления блинов очень много. На первый взгляд, вроде бы рецепт один и тот же. Однако, это только на первый взгляд.

Хочу предложить приготовить вам блины с паприкой. Они получаются нежными, воздушными и мягкими, с приятным ароматом. Скорее всего, возникнет вопрос: почему следует во время замешивания теста месить рукой в одном направлении. Точного ответа я не знаю. Так меня научила готовить блины бабушка. Но одно скажу — проверяла на себе. Если месить в разных направлениях, то готовые блины получаются слишком пористые, бугристые — даже, если хорошо размешать муку.

Мои блины с паприкой получаются солеными. Для сладкой начинки они не подойдут. Кстати, именно эти блины отлично подходят для приготовления канапе из блинов — попробуйте.

Приготовление рецепта «блины с паприкой»:

1) Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, в белки – соль. По-отдельности взбить, после соединить и перемешать венчиком. Влить половину указанной нормы молока. Перемешать. Далее добавляется сода.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Добавить паприку, растительное масло и также перемешать до однородности. 3) Добавить паприку, растительное масло и также перемешать до однородности.

4) Раскалить сковороду. При первой жарке смазать ее растительным маслом. Далее выливать тесто небольшой порцией так, чтобы оно равномерно расплывалось по сковороде. 4) Раскалить сковороду. При первой жарке смазать ее растительным маслом. Далее выливать тесто небольшой порцией так, чтобы оно равномерно расплывалось по сковороде.

5) Выпекать блины с обеих сторон на среднем огне. 5) Выпекать блины с обеих сторон на среднем огне.

Ингредиенты для рецепта «блины с паприкой»:

На одну норму: молоко (1 стакан), мука (сколько возьмет тесто), яйца (2 шт.), соль (1 ч. ложка с горкой), сахар (1-2 ст. ложки), сода (0,5 ч. ложки), паприка (2-3 ст. ложки), растительное масло (30 мл и немного для жарки первого блина).

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>