3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Совсем скоро Масленица. Ну, а разве бывает этот праздник без блинов? В нашей округе обычно в центре города выстраивается целая ярмарка. Каждый желающий может принять участие в ней. Продают именно блины. Также предлагаются различные начинки для них: из ягод, овощей, птицы и рыбы, икры.
Самое интересное, что у каждой хозяйки блины особенные. Они по вкусу не похожи ни на какие другие. И это вполне объяснимо, ведь рецептов приготовления блинов очень много. На первый взгляд, вроде бы рецепт один и тот же. Однако, это только на первый взгляд.
Хочу предложить приготовить вам блины с паприкой. Они получаются нежными, воздушными и мягкими, с приятным ароматом. Скорее всего, возникнет вопрос: почему следует во время замешивания теста месить рукой в одном направлении. Точного ответа я не знаю. Так меня научила готовить блины бабушка. Но одно скажу — проверяла на себе. Если месить в разных направлениях, то готовые блины получаются слишком пористые, бугристые — даже, если хорошо размешать муку.
Мои блины с паприкой получаются солеными. Для сладкой начинки они не подойдут. Кстати, именно эти блины отлично подходят для приготовления канапе из блинов — попробуйте.
Приготовление рецепта «блины с паприкой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавить паприку, растительное масло и также перемешать до однородности.
4) Раскалить сковороду. При первой жарке смазать ее растительным маслом. Далее выливать тесто небольшой порцией так, чтобы оно равномерно расплывалось по сковороде.
5) Выпекать блины с обеих сторон на среднем огне.
Ингредиенты для рецепта «блины с паприкой»:
На одну норму: молоко (1 стакан), мука (сколько возьмет тесто), яйца (2 шт.), соль (1 ч. ложка с горкой), сахар (1-2 ст. ложки), сода (0,5 ч. ложки), паприка (2-3 ст. ложки), растительное масло (30 мл и немного для жарки первого блина).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>