Блинный торт с творожным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Творог (особенно свежий) для моей детворы, наверное, самый нелюбимый полезный продукт. Уговорить невозможно съесть хотя бы ложечку. Приходится вечно что-то выдумывать. Одним из последних блюд, которое пришлось по вкусу моим привередам, был блинный торт с творожным кремом.

Кстати, весь торт был съеден за ужином. Мой муж вообще не ест сладкие блины (тем более с творогом). А тут съел порцию и пошел отрезать новый кусочек. В общем, получилось очень вкусно и необычно.

Тесто для блинов – коржей для торта – я готовила на основе кефира. Они получаются такими пышными и очень нежными. А в творожный крем не добавляла ничего, кроме ванильного сахара.

Как приготовить рецепт блинный торт с творожным кремом:

1) Половину нормы кефира слегка подогреть. Соединить его с яйцом и взбить хорошенько. Добавить соль, сахар и соду. Размешать. 1) Половину нормы кефира слегка подогреть. Соединить его с яйцом и взбить хорошенько. Добавить соль, сахар и соду. Размешать.

2) В чистую глубокую миску всыпать горкой просеянную муку. В ней сделать углубление и сюда влить кефирно-яичную массу. Сразу перемешиваем венчиком. После вливаем оставшийся кефир и снова перемешиваем. Здесь внимание: муку я кладу на глаз. Если видите, что тесто получилось слишком жидким (не таким, как густая сметана), то следует добавить муку. 2) В чистую глубокую миску всыпать горкой просеянную муку. В ней сделать углубление и сюда влить кефирно-яичную массу. Сразу перемешиваем венчиком. После вливаем оставшийся кефир и снова перемешиваем. Здесь внимание: муку я кладу на глаз. Если видите, что тесто получилось слишком жидким (не таким, как густая сметана), то следует добавить муку.

3) Обязательно в блинное тесто добавляется подсолнечное масло. Готово. Можно выпекать блины – коржи для торта.3) Обязательно в блинное тесто добавляется подсолнечное масло. Готово. Можно выпекать блины – коржи для торта.

4) На разогретую и смазанную жиром сковороду выливаем немного теста. Распределяем по поверхности и печем блин на среднем огне. 4) На разогретую и смазанную жиром сковороду выливаем немного теста. Распределяем по поверхности и печем блин на среднем огне.

5) Блины выпекаются с двух сторон до румяности. Готовые блины я советую смазывать сливочным маслом. 5) Блины выпекаются с двух сторон до румяности. Готовые блины я советую смазывать сливочным маслом.

6) Теперь займемся творожным кремом для блинного торта. Творог (я использовала домашний средней жирности) смешать с ванильным сахаром. 6) Теперь займемся творожным кремом для блинного торта. Творог (я использовала домашний средней жирности) смешать с ванильным сахаром.

7) Далее следует взбить при помощи блендера до кремового состояния. Масса должна получится однородной, без комков. При желании сюда можно добавить какое-нибудь варенье, тогда крем станет не белым, а цветным и с интересным вкусом. Я этого не делала. 7) Далее следует взбить при помощи блендера до кремового состояния. Масса должна получится однородной, без комков. При желании сюда можно добавить какое-нибудь варенье, тогда крем станет не белым, а цветным и с интересным вкусом. Я этого не делала.

8) Собираем блинный торт с творожным кремом. Выкладываем блин на тарелку. Сверху его покрываем приготовленным кремом. Я делала не очень толстый слой. Сверху снова блин и опять творожный крем. Так выкладываем до желаемой высоты торта. 8) Собираем блинный торт с творожным кремом. Выкладываем блин на тарелку. Сверху его покрываем приготовленным кремом. Я делала не очень толстый слой. Сверху снова блин и опять творожный крем. Так выкладываем до желаемой высоты торта.

9) В середину на один из коржей с кремом я выложила еще абрикосовое желе (абрикосы, перетертые с сахаром). Верхний слой – это крем. Его стоит сделать потолще. 9) В середину на один из коржей с кремом я выложила еще абрикосовое желе (абрикосы, перетертые с сахаром). Верхний слой – это крем. Его стоит сделать потолще.

10) Сверху выкладываем ягодки, чтобы было интересно и с пользой кушать. Вот и готов блинный торт с творожным кремом. Разрезаем и угощаем сладкоежек. Приятного аппетита! 10) Сверху выкладываем ягодки, чтобы было интересно и с пользой кушать. Вот и готов блинный торт с творожным кремом. Разрезаем и угощаем сладкоежек. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «блинный торт с творожным кремом»:

Тесто для блинов

Кефир 1 л, мука 1 стакан, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, соль 1 щепотка, сода 1 ч. ложка, масло растительное 1/3 стакана.

Для крема

Творог 400 г, абрикосовый джем 2-3 ст. ложки, сахар ванильный по вкусу, ягода (для украшения торта) по вкусу.