Автор:aniram2704

Творог (особенно свежий) для моей детворы, наверное, самый нелюбимый полезный продукт. Уговорить невозможно съесть хотя бы ложечку. Приходится вечно что-то выдумывать. Одним из последних блюд, которое пришлось по вкусу моим привередам, был блинный торт с творожным кремом.

Кстати, весь торт был съеден за ужином. Мой муж вообще не ест сладкие блины (тем более с творогом). А тут съел порцию и пошел отрезать новый кусочек. В общем, получилось очень вкусно и необычно.

Тесто для блинов – коржей для торта – я готовила на основе кефира. Они получаются такими пышными и очень нежными. А в творожный крем не добавляла ничего, кроме ванильного сахара.

Как приготовить рецепт блинный торт с творожным кремом:

1) Половину нормы кефира слегка подогреть. Соединить его с яйцом и взбить хорошенько. Добавить соль, сахар и соду. Размешать. 1) Половину нормы кефира слегка подогреть. Соединить его с яйцом и взбить хорошенько. Добавить соль, сахар и соду. Размешать.

2) В чистую глубокую миску всыпать горкой просеянную муку. В ней сделать углубление и сюда влить кефирно-яичную массу. Сразу перемешиваем венчиком. После вливаем оставшийся кефир и снова перемешиваем. Здесь внимание: муку я кладу на глаз. Если видите, что тесто получилось слишком жидким (не таким, как густая сметана), то следует добавить муку. 2) В чистую глубокую миску всыпать горкой просеянную муку. В ней сделать углубление и сюда влить кефирно-яичную массу. Сразу перемешиваем венчиком. После вливаем оставшийся кефир и снова перемешиваем. Здесь внимание: муку я кладу на глаз. Если видите, что тесто получилось слишком жидким (не таким, как густая сметана), то следует добавить муку.

3) Обязательно в блинное тесто добавляется подсолнечное масло. Готово. Можно выпекать блины – коржи для торта.3) Обязательно в блинное тесто добавляется подсолнечное масло. Готово. Можно выпекать блины – коржи для торта.

4) На разогретую и смазанную жиром сковороду выливаем немного теста. Распределяем по поверхности и печем блин на среднем огне. 4) На разогретую и смазанную жиром сковороду выливаем немного теста. Распределяем по поверхности и печем блин на среднем огне.

5) Блины выпекаются с двух сторон до румяности. Готовые блины я советую смазывать сливочным маслом. 5) Блины выпекаются с двух сторон до румяности. Готовые блины я советую смазывать сливочным маслом.

6) Теперь займемся творожным кремом для блинного торта. Творог (я использовала домашний средней жирности) смешать с ванильным сахаром. 6) Теперь займемся творожным кремом для блинного торта. Творог (я использовала домашний средней жирности) смешать с ванильным сахаром.

7) Далее следует взбить при помощи блендера до кремового состояния. Масса должна получится однородной, без комков. При желании сюда можно добавить какое-нибудь варенье, тогда крем станет не белым, а цветным и с интересным вкусом. Я этого не делала. 7) Далее следует взбить при помощи блендера до кремового состояния. Масса должна получится однородной, без комков. При желании сюда можно добавить какое-нибудь варенье, тогда крем станет не белым, а цветным и с интересным вкусом. Я этого не делала.

8) Собираем блинный торт с творожным кремом. Выкладываем блин на тарелку. Сверху его покрываем приготовленным кремом. Я делала не очень толстый слой. Сверху снова блин и опять творожный крем. Так выкладываем до желаемой высоты торта.

8) Собираем блинный торт с творожным кремом. Выкладываем блин на тарелку. Сверху его покрываем приготовленным кремом. Я делала не очень толстый слой. Сверху снова блин и опять творожный крем. Так выкладываем до желаемой высоты торта.

9) В середину на один из коржей с кремом я выложила еще абрикосовое желе (абрикосы, перетертые с сахаром). Верхний слой – это крем. Его стоит сделать потолще.

9) В середину на один из коржей с кремом я выложила еще абрикосовое желе (абрикосы, перетертые с сахаром). Верхний слой – это крем. Его стоит сделать потолще.

10) Сверху выкладываем ягодки, чтобы было интересно и с пользой кушать. Вот и готов блинный торт с творожным кремом. Разрезаем и угощаем сладкоежек. Приятного аппетита!

10) Сверху выкладываем ягодки, чтобы было интересно и с пользой кушать. Вот и готов блинный торт с творожным кремом. Разрезаем и угощаем сладкоежек. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "блинный торт с творожным кремом":

Тесто для блинов

Кефир 1 л, мука 1 стакан, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, соль 1 щепотка, сода 1 ч. ложка, масло растительное 1/3 стакана.

Для крема

Творог 400 г, абрикосовый джем 2-3 ст. ложки, сахар ванильный по вкусу, ягода (для украшения торта) по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "блинный торт с творожным кремом"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
aniram2704, ssez