Блинчики с грибной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Ох уж эти блинчики! Самое доступное лакомство в том смысле, что все необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукою. То же самое можно сказать и о начинке. Так как начинка может быть практически любой (сладкой, овощной, мясной, грибной), то в холодильнике всегда можно найти что-нибудь подходящее.

Сегодня я приготовлю блинчики с грибной начинкой. Для этого я использую самые доступные грибы, которые можно купить практически в любом магазине – шампиньоны.

Как приготовить рецепт блинчики с грибной начинкой:

1) Шампиньоны вымою, очищу от песка и грязи.

1) Шампиньоны вымою, очищу от песка и грязи.

2) Отварю в подсоленной воде минут 10-15 после закипания воды. Отваренные грибы нарезаем помельче, также мелко нарезаем лук и обжариваем все вместе на растительном масле. Остужаем.2) Отварю в подсоленной воде минут 10-15 после закипания воды. Отваренные грибы нарезаем помельче, также мелко нарезаем лук и обжариваем все вместе на растительном масле. Остужаем.

4) Добавляем в начинку одну ложку майонеза для клейкости. Обычно я добавляю любую грибную пасту, какую можно приобрести в магазине. Но сегодня пасты у меня нет, буду довольствоваться майонезом. Перемешиваем, начинка готова.4) Добавляем в начинку одну ложку майонеза для клейкости. Обычно я добавляю любую грибную пасту, какую можно приобрести в магазине. Но сегодня пасты у меня нет, буду довольствоваться майонезом. Перемешиваем, начинка готова.

5) На разогретой сковороде поджариваем с обеих сторон блинчики.5) На разогретой сковороде поджариваем с обеих сторон блинчики.

6) Разрезаем их пополам.6) Разрезаем их пополам.

7) С краю выкладываем начинку.7) С краю выкладываем начинку.

8) Заворачиваем. 8) Заворачиваем.

10) Еще раз. 10) Еще раз.

11) Получили своеобразный конус. 11) Получили своеобразный конус.

Ингредиенты для рецепта «блинчики с грибной начинкой»:

Мука – 6 ст. ложек, молоко – 400-450 мл, сода – 0,5 ч. ложки, уксус – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., соль – 0,75 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, растительное масло для жарки, шампиньоны – 8-10 шт., лук – 1-2 шт., майонез – 1 ст. ложка.