3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Бланманже — так называется нежнейший десерт, готовится бланманже из коровьего молока и миндальных орешков. Этот десерт относится к традиционной французской кухне, кстати, в своё время этим лакомством любил утолять свою голодную поэтическую душу Александр Сергеевич Пушкин.
Подаётся десерт холодным к кофе, чаю либо к какао.
Как приготовить рецепт бланманже:
2) Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь. Чтобы молоко не пригорело, можно подлить на донышко кастрюли сначала обычную воду, подождать, когда вода разогреется и только потом влить молоко.
3) В горячее молоко следует всыпать сахар и хорошо размешать.
4) Всыпать в горячее молоко измельчённые миндальные орешки, тщательно размешать, до кипения молоко довести и выключить огонь. Накрыть крышкой кастрюльку, молоко должно остыть, пропитываясь ароматом миндаля.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Поставить кастрюлю снова на огонь, всыпать крахмал, хорошенько размешать его и довести густеющее бланманже до кипения. Выключить огонь под кастрюлей. Можно предварительно картофельный крахмал развести в холодной кипячёной воде (3 ст. ложки), размешать до однородного состояния (без комочков) и быстро вылить в молочно — ореховую смесь. Размешать.
6) Горячий десерт ещё раз тщательно размешать и дать ему остыть до тёплого состояния. По консистенции тёплое бланманже напоминает густую манную кашу.
7) Разложить массу по формочкам либо в десертные бокалы. Поставить до полного остывания в холодильник.
Ингредиенты для рецепта «бланманже»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>