Автор:Стася

Если Вам очень хочется поднять настроение своим родным и друзьям, то яркий, радужный тортик Битое стекло может Вам в этом помочь. Разноцветное желе, фрукты, печенье и сметанная заливка делают его очень и очень вкусным.

Вариантов приготовления этого торта существует масса. Можно делать торт только с желе, а можно добавлять в него свежие или консервированные фрукты. Кроме того, Битое стекло часто дополняется бисквитным коржом в качестве основы или печеньем, крекерами. Вместо сметаны можно использовать йогурт или даже сливки. В общем, начинку для торта можно подобрать по своему желанию.

Торт не слишком сложный в приготовлении, но делать его необходимо заранее, так как необходимо несколько часов, чтобы застыло фруктовое желе, а затем уже полностью готовый торт должен также постоять часа четыре в холодильнике. Я обычно готовлю торт Битое стекло вечером, накануне мероприятия.

Как приготовить рецепт битое стекло:

1) В первую очередь необходимо сделать «осколки» для торта. Для этого каждый пакет сухого желе (100 грамм) необходимо развести в 300 мл горячей кипяченой воды. В инструкции идет пропорция 1 пакет на 400 мл, но лучше объем воды уменьшить до 300 мл, чтобы готовое желе было более плотным по консистенции. Тщательно перемешать желе, чтобы растворились мельчайшие крупинки. Разведенное желе вылить в форму, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник для полного застывания.1) В первую очередь необходимо сделать «осколки» для торта. Для этого каждый пакет сухого желе (100 грамм) необходимо развести в 300 мл горячей кипяченой воды. В инструкции идет пропорция 1 пакет на 400 мл, но лучше объем воды уменьшить до 300 мл, чтобы готовое желе было более плотным по консистенции. Тщательно перемешать желе, чтобы растворились мельчайшие крупинки. Разведенное желе вылить в форму, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник для полного застывания.

2) Формы с застывшим желе опустить сначала на 30 секунд в горячую воду, чтобы желе слегка оттаяло. Затем формы перевернуть на разделочную доску и порезать застывшее желе на кусочки произвольной формы.2) Формы с застывшим желе опустить сначала на 30 секунд в горячую воду, чтобы желе слегка оттаяло. Затем формы перевернуть на разделочную доску и порезать застывшее желе на кусочки произвольной формы.

3) Порезать кубиками консервированные персики и поломать на кусочки печенье.3) Порезать кубиками консервированные персики и поломать на кусочки печенье.

4) Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить на 10 минут.4) Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить на 10 минут.

5) В глубокой миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.5) В глубокой миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

6) Когда желатин разбухнет, его необходимо поставить на огонь и подогреть примерно до 60 °С, постоянно при этом помешивая и разбивая комочки. Когда желатин остынет, влить его тонкой струйкой в сметану с сахаром, тщательно все перемешивая венчиком.6) Когда желатин разбухнет, его необходимо поставить на огонь и подогреть примерно до 60 °С, постоянно при этом помешивая и разбивая комочки. Когда желатин остынет, влить его тонкой струйкой в сметану с сахаром, тщательно все перемешивая венчиком.

7) Теперь — сборка торта Битое стекло. Отправить в сметанную массу кусочки желе, фрукты и печенье, все хорошенько перемешать. Выложить все в форму, в которой торт будет застывать.

7) Теперь — сборка торта Битое стекло. Отправить в сметанную массу кусочки желе, фрукты и печенье, все хорошенько перемешать. Выложить все в форму, в которой торт будет застывать.

8) Отправить емкость с тортом в холодильник минимум на 4 часа.

8) Отправить емкость с тортом в холодильник минимум на 4 часа.

9) Перед подачей емкость с тортом необходимо поставить в миску с горячей водой секунд на 30. Затем накрыть блюдом, на котором будет стоять торт Битое стекло, и перевернуть его так, чтобы блюдо оказалось внизу.

9) Перед подачей емкость с тортом необходимо поставить в миску с горячей водой секунд на 30. Затем накрыть блюдом, на котором будет стоять торт Битое стекло, и перевернуть его так, чтобы блюдо оказалось внизу.

Ингредиенты для рецепта "битое стекло":

Сметана (20-25% жирности) 500 г, желатин 10 г, желе (разноцветное) 3 пакетика, персик (консервированный) 1 банка, печенье 100 г, вода (для сметанного желе) 60 мл, сахар 100 г, ванильный сахар 1 ст. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Другие Рецепты

Отзывы к Рецепту "битое стекло"

Комментарии (4)
Sergey 6 мая 2014 в 09:43 +2
Торт удался на славу! Я готовлю такой, но с печеньем не пробовал, выглядит очень красиво!
Стася 6 мая 2014 в 16:00 0
Спасибо romashki
13-Smile 6 мая 2014 в 10:46 +2
Света, великолепно получилось! vkusno klass Больше всего меня порадовало, что оттенки "осколков" естественные, а то от ядовитых у меня буквально дрожь по коже alhimik
Стася 6 мая 2014 в 16:02 0
Да, Надь, согласна. Современная химическая пищевая промышленность меня тоже вгоняет в дрожь shock
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт