Битое стекло (пошаговый рецепт с фото)

Если Вам очень хочется поднять настроение своим родным и друзьям, то яркий, радужный тортик Битое стекло может Вам в этом помочь. Разноцветное желе, фрукты, печенье и сметанная заливка делают его очень и очень вкусным.

Вариантов приготовления этого торта существует масса. Можно делать торт только с желе, а можно добавлять в него свежие или консервированные фрукты. Кроме того, Битое стекло часто дополняется бисквитным коржом в качестве основы или печеньем, крекерами. Вместо сметаны можно использовать йогурт или даже сливки. В общем, начинку для торта можно подобрать по своему желанию.

Торт не слишком сложный в приготовлении, но делать его необходимо заранее, так как необходимо несколько часов, чтобы застыло фруктовое желе, а затем уже полностью готовый торт должен также постоять часа четыре в холодильнике. Я обычно готовлю торт Битое стекло вечером, накануне мероприятия.

Как приготовить рецепт битое стекло:

1) В первую очередь необходимо сделать «осколки» для торта. Для этого каждый пакет сухого желе (100 грамм) необходимо развести в 300 мл горячей кипяченой воды. В инструкции идет пропорция 1 пакет на 400 мл, но лучше объем воды уменьшить до 300 мл, чтобы готовое желе было более плотным по консистенции. Тщательно перемешать желе, чтобы растворились мельчайшие крупинки. Разведенное желе вылить в форму, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник для полного застывания.1) В первую очередь необходимо сделать «осколки» для торта. Для этого каждый пакет сухого желе (100 грамм) необходимо развести в 300 мл горячей кипяченой воды. В инструкции идет пропорция 1 пакет на 400 мл, но лучше объем воды уменьшить до 300 мл, чтобы готовое желе было более плотным по консистенции. Тщательно перемешать желе, чтобы растворились мельчайшие крупинки. Разведенное желе вылить в форму, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник для полного застывания.

2) Формы с застывшим желе опустить сначала на 30 секунд в горячую воду, чтобы желе слегка оттаяло. Затем формы перевернуть на разделочную доску и порезать застывшее желе на кусочки произвольной формы.2) Формы с застывшим желе опустить сначала на 30 секунд в горячую воду, чтобы желе слегка оттаяло. Затем формы перевернуть на разделочную доску и порезать застывшее желе на кусочки произвольной формы.

3) Порезать кубиками консервированные персики и поломать на кусочки печенье.3) Порезать кубиками консервированные персики и поломать на кусочки печенье.

4) Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить на 10 минут.4) Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить на 10 минут.

5) В глубокой миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.5) В глубокой миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

6) Когда желатин разбухнет, его необходимо поставить на огонь и подогреть примерно до 60 °С, постоянно при этом помешивая и разбивая комочки. Когда желатин остынет, влить его тонкой струйкой в сметану с сахаром, тщательно все перемешивая венчиком.6) Когда желатин разбухнет, его необходимо поставить на огонь и подогреть примерно до 60 °С, постоянно при этом помешивая и разбивая комочки. Когда желатин остынет, влить его тонкой струйкой в сметану с сахаром, тщательно все перемешивая венчиком.

7) Теперь — сборка торта Битое стекло. Отправить в сметанную массу кусочки желе, фрукты и печенье, все хорошенько перемешать. Выложить все в форму, в которой торт будет застывать. 7) Теперь — сборка торта Битое стекло. Отправить в сметанную массу кусочки желе, фрукты и печенье, все хорошенько перемешать. Выложить все в форму, в которой торт будет застывать.

8) Отправить емкость с тортом в холодильник минимум на 4 часа. 8) Отправить емкость с тортом в холодильник минимум на 4 часа.

9) Перед подачей емкость с тортом необходимо поставить в миску с горячей водой секунд на 30. Затем накрыть блюдом, на котором будет стоять торт Битое стекло, и перевернуть его так, чтобы блюдо оказалось внизу. 9) Перед подачей емкость с тортом необходимо поставить в миску с горячей водой секунд на 30. Затем накрыть блюдом, на котором будет стоять торт Битое стекло, и перевернуть его так, чтобы блюдо оказалось внизу.

Ингредиенты для рецепта «битое стекло»:

Сметана (20-25% жирности) 500 г, желатин 10 г, желе (разноцветное) 3 пакетика, персик (консервированный) 1 банка, печенье 100 г, вода (для сметанного желе) 60 мл, сахар 100 г, ванильный сахар 1 ст. ложка.