Бисквитный торт с ананасами (пошаговый рецепт с фото)

Довольно-таки простой рецепт торта, учитывая то, что вкус его просто превосходный. Отличное сочетание бисквитного теста, сметанного крема и консервированных ананасов.

Как приготовить рецепт бисквитный торт с ананасами:

1) Белки отделить от желтков. 1) Белки отделить от желтков.

2) Белки взбить с 1/2 стаканом сахара. Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара. 2) Белки взбить с 1/2 стаканом сахара. Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

3) Желтки взбить с оставшемся сахаром до образования однородной массы.3) Желтки взбить с оставшемся сахаром до образования однородной массы.

4) Соединить взбитые белки и желтки, не спеша все перемешать с помощью ложки. 4) Соединить взбитые белки и желтки, не спеша все перемешать с помощью ложки.

5) Добавить полстакана крахмала (не должно быть комочков) и полстакана муки (мука должна быть просеянная). Все перемешать аккуратно ложкой, лично я делаю это рукой, чтобы тесто оставалось таким же пышным и нежным. 5) Добавить полстакана крахмала (не должно быть комочков) и полстакана муки (мука должна быть просеянная). Все перемешать аккуратно ложкой, лично я делаю это рукой, чтобы тесто оставалось таким же пышным и нежным.

6) В форму положить пергаментную бумагу, дно смазать маслом. Готовое тесто вылить в форму, у меня сковородка диаметром 30 сантиметров. 6) В форму положить пергаментную бумагу, дно смазать маслом. Готовое тесто вылить в форму, у меня сковородка диаметром 30 сантиметров.

8) Когда он остыл, необходимо вырезать из него небольшой круг с помощью тарелки.8) Когда он остыл, необходимо вырезать из него небольшой круг с помощью тарелки.

9) Краешки убрать, получившийся круг будет основой нашего торта. 9) Краешки убрать, получившийся круг будет основой нашего торта.

11) Взбиваем крем: смешать необходимое количество сметаны, сахарного песка и ванильного сахара. Взбить до получения однородной массы. Основу торта сбрызнуть слегка сиропом из консервированных ананасов, смазать кремом, выложить кусочки ананасов. Следом выложить бисквитные кусочки, обмакнуть их в сметанный крем чередуя с ананасами. Бисквитные кусочки, перед тем как формировать торт, также можно слегка сбрызнуть сиропом. 11) Взбиваем крем: смешать необходимое количество сметаны, сахарного песка и ванильного сахара. Взбить до получения однородной массы. Основу торта сбрызнуть слегка сиропом из консервированных ананасов, смазать кремом, выложить кусочки ананасов. Следом выложить бисквитные кусочки, обмакнуть их в сметанный крем чередуя с ананасами. Бисквитные кусочки, перед тем как формировать торт, также можно слегка сбрызнуть сиропом.

12) Выложить кусочки горкой или любой удобной для вас формой, все хорошо смазать кремом. 12) Выложить кусочки горкой или любой удобной для вас формой, все хорошо смазать кремом.

13) Украсить бисквитный торт с ананасами по желанию, в данном случае заливаем его шоколадом. Делайте так, как подскажет фантазия. Всем приятного аппетита!!! 13) Украсить бисквитный торт с ананасами по желанию, в данном случае заливаем его шоколадом. Делайте так, как подскажет фантазия. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты для рецепта «бисквитный торт с ананасами»:

Для бисквита:

Яйцо 6 шт., сахар 1 стакан, крахмал 1/2 стакана, мука 1/2 стакана.

Для крема:

Сметана 500 г, сахар 4-5 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик.

Для начинки:

Ананас (консервированный) 500 г.