Бисквитное тесто для торта (пошаговый рецепт с фото)

Из бисквитного теста можно выпекать разнообразные пирожные, торты и рулеты. Приготавливая бисквитное тесто для торта нужно соблюдать несколько правил.

Белки до того как взбивать нужно хорошо охладить, чтобы они хорошо взбивались добавьте в них несколько капель лимонного сока или кристаллов лимонной кислоты. Важно также аккуратно отделять желтки от белка.

Основной состав теста – это яйца, мука и сахарный песок, часть муки можно заменить картофельным крахмалом.

При выпекании бисквита я обычно соблюдаю следующие пропорции: на одно яйцо – по одной ложке с горкой муки и сахарного песка (сахар можно перемолоть в сахарную пудру).

Как приготовить рецепт бисквитное тесто для торта:

1) У яиц разделить белки и желтки. Белки поместить в холодильник.1) У яиц разделить белки и желтки. Белки поместить в холодильник.

2) Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив шепотку соли.2) Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив шепотку соли.

3) Сахар, а лучше сахарную пудру, примерно половину постепенно взбить с белками.3) Сахар, а лучше сахарную пудру, примерно половину постепенно взбить с белками.

4) Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить ванилин или лимонную цедру. Всыпать в желтки дважды просеянную муку и хорошо перемешать.4) Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить ванилин или лимонную цедру. Всыпать в желтки дважды просеянную муку и хорошо перемешать.

5) Белки очень осторожно подмешать в тесто деревянной лопаткой, движениями снизу вверх.5) Белки очень осторожно подмешать в тесто деревянной лопаткой, движениями снизу вверх.

6) В форме, в которой будет выпекаться бисквит нужно смазать маслом только дно, а еще лучше постелить несколько слоев бумаги. 6) В форме, в которой будет выпекаться бисквит нужно смазать маслом только дно, а еще лучше постелить несколько слоев бумаги.

7) Бисквитное тесто переложить в форму, заполнив её не более чем на 3/4. Жар для выпекания бисквита должен быть не очень высоким, не выше 160 градусов, для начала даже можно первые 20 минут выпекать при 120 градусах. Время выпекания бисквита зависит от объема теста и величины формы. 7) Бисквитное тесто переложить в форму, заполнив её не более чем на 3/4. Жар для выпекания бисквита должен быть не очень высоким, не выше 160 градусов, для начала даже можно первые 20 минут выпекать при 120 градусах. Время выпекания бисквита зависит от объема теста и величины формы.

Мука пшеничная — 200 гр.,
Сахар (перемолоть в пудру)- 1 стак.,
Яйца — 10 шт.
Ванилин — 1 пачка