Автор:tanichka

Из бисквитного теста можно выпекать разнообразные пирожные, торты и рулеты. Приготавливая бисквитное тесто для торта нужно соблюдать несколько правил.

Белки до того как взбивать нужно хорошо охладить, чтобы они хорошо взбивались добавьте в них несколько капель лимонного сока или кристаллов лимонной кислоты. Важно также аккуратно отделять желтки от белка.

Основной состав теста – это яйца, мука и сахарный песок, часть муки можно заменить картофельным крахмалом.

При выпекании бисквита я обычно соблюдаю следующие пропорции: на одно яйцо – по одной ложке с горкой муки и сахарного песка (сахар можно перемолоть в сахарную пудру).

Как приготовить рецепт бисквитное тесто для торта:

1) У яиц разделить белки и желтки. Белки поместить в холодильник.1) У яиц разделить белки и желтки. Белки поместить в холодильник.

2) Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив шепотку соли.2) Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив шепотку соли.

3) Сахар, а лучше сахарную пудру, примерно половину постепенно взбить с белками.3) Сахар, а лучше сахарную пудру, примерно половину постепенно взбить с белками.

4) Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить ванилин или лимонную цедру. Всыпать в желтки дважды просеянную муку и хорошо перемешать.4) Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить ванилин или лимонную цедру. Всыпать в желтки дважды просеянную муку и хорошо перемешать.

5) Белки очень осторожно подмешать в тесто деревянной лопаткой, движениями снизу вверх.5) Белки очень осторожно подмешать в тесто деревянной лопаткой, движениями снизу вверх.

6) В форме, в которой будет выпекаться бисквит нужно смазать маслом только дно, а еще лучше постелить несколько слоев бумаги.

6) В форме, в которой будет выпекаться бисквит нужно смазать маслом только дно, а еще лучше постелить несколько слоев бумаги.

7) Бисквитное тесто переложить в форму, заполнив её не более чем на 3/4. Жар для выпекания бисквита должен быть не очень высоким, не выше 160 градусов, для начала даже можно первые 20 минут выпекать при 120 градусах. Время выпекания бисквита зависит от объема теста и величины формы.

7) Бисквитное тесто переложить в форму, заполнив её не более чем на 3/4. Жар для выпекания бисквита должен быть не очень высоким, не выше 160 градусов, для начала даже можно первые 20 минут выпекать при 120 градусах. Время выпекания бисквита зависит от объема теста и величины формы.

8) На 10 яиц бисквит будет готов в течении 1-1,5 час. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, воткните ее в тесто и вытащите, она должна остаться сухой. Также бисквит должен хорошо отделяться от формы.</p> <p>Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить, и разрезать вдоль пополам острым ножом. Можно использовать прочную нить, леску или гитарную струну.

8) На 10 яиц бисквит будет готов в течении 1-1,5 час. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, воткните ее в тесто и вытащите, она должна остаться сухой. Также бисквит должен хорошо отделяться от формы.

Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить, и разрезать вдоль пополам острым ножом. Можно использовать прочную нить, леску или гитарную струну.

Мука пшеничная - 200 гр.,<br /> Сахар (перемолоть в пудру)- 1 стак.,<br /> Яйца - 10 шт.<br /> Ванилин - 1 пачка

Ингредиенты для рецепта "бисквитное тесто для торта":

Мука пшеничная - 200 гр.,
Сахар (перемолоть в пудру)- 1 стак.,
Яйца - 10 шт.
Ванилин - 1 пачка

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:28)
Loading ... Loading ...4,528

Отзывы к Рецепту "бисквитное тесто для торта"

Комментарии (9)
Алинка 15 марта 2012 в 18:28 +1
У, классный бисквит получился - я вот стараюсь всё время приготовить нечто подобное, но у меня получается не так идеально как у вас! Бисквит пропекшийся хорошо, и очень вкусно пропитывается - а вот подниматься не хочет! В чём проблема - до сих пор не знаю!
tanichka 15 марта 2012 в 18:42 +1
Спасибо. наверное все приходит с опытом. Когда вводите белки нужно перемешивать очень осторожно, совсем необязательно доводить до однородной массы. Открывать духовку в самом начале тоже не стоит, ну и прыгать или танцевать вокруг печки тоже не стоит laugh
Юлия Тим 15 марта 2012 в 18:31 +1
Хорош, ох как хорош!))) Татьяна, Вы молодец v !
tanichka 15 марта 2012 в 18:43 +1
Спасибо! zst
13-Smile 15 марта 2012 в 22:30 +2
Красавец! v
Evghenia 16 марта 2012 в 14:22 +1
Я раньше тоже взбивала белки и желтки отдельно, постепенно смешивая друг с другом. Сейчас, используя комбайн, взбиваю все вместе и отлично получается. Я для бисквитного теста использую 4-5 яиц на 1 стакан сахара и на 1 стакан муки.
Юля 11 марта 2013 в 00:37 0
А если все получается, и бисквит поднимается, но потом (когда вынула из духовки) опадает? что делать? Может дать какое-то время в духовке постоять. Спасибо.
Olga C. 11 марта 2013 в 11:03 0
Я могу Вам посоветовать следущее: попробуйте остудить вниз головой и не вынимая в форме. Здесь я подробно показала,как это сделать /news/tort-shifonovaja-praga-recept/ solnce
АЛЕНА 2 ноября 2015 в 13:12 0
Спасибо за рецепт. Выпекаю на праздники да и просто так. Детям очень нравится.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт