Бисквит на скорую руку (пошаговый рецепт с фото)

Бисквит — наиболее универсальный «полуфабрикат» для приготовления вкуснейших тортов. Бисквитные коржи сейчас можно купить в магазине, но, поверьте, испечь такой корж вы сможете за 20 минут, потратив минимальный набор продуктов.

Домашний бисквит на скорую руку готовится из муки, яиц и сахара. В большинстве рецептов яйца нужно разделять на белки и желтки, взбивая их по отдельности с сахаром. В этом же рецепте белки не отделяются, то есть яйца взбиваются с сахаром целиком. Бисквит получается плотным, пористым, хорошо пропитывается сиропом и кремом.

Надеюсь, бисквит на скорую руку, рецепт которого я предлагаю, вам в дальнейшем пригодится. Во всяком случае, для меня этот рецепт стал в последнее время находкой. Готовится все очень быстро и торт из таких бисквитных коржей получается красивым, вкусным, легким.

Как приготовить рецепт бисквит на скорую руку:

1) Разбиваем яйца в кастрюлю. Взбиваем миксером три минуты. 1) Разбиваем яйца в кастрюлю. Взбиваем миксером три минуты.

2) Добавляем сахар. Взбиваем не менее трех минут. Всыпаем ваниль. 2) Добавляем сахар. Взбиваем не менее трех минут. Всыпаем ваниль.

3) Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в жидкое тесто. Вводим муку уже не миксером, а ложкой, плавно помешивая тесто по часовой стрелке. 3) Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в жидкое тесто. Вводим муку уже не миксером, а ложкой, плавно помешивая тесто по часовой стрелке.

4) Бисквитное тесто получается негустое, гладкое, без комочков. 4) Бисквитное тесто получается негустое, гладкое, без комочков.

5) Противень бумагой выстилаем. Выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Бумагу ничем не нужно смазывать. 5) Противень бумагой выстилаем. Выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Бумагу ничем не нужно смазывать.

6) Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем противень в духовку. Через 15 минут бисквит на скорую руку будет готов. Перекладываем его прямо с бумагой на решетку и даем ему остыть. После его полного остывания бумага снимается и бисквитное полотно можно использовать по назначению, то есть нарезать его, пропитывать сиропом, смазать кремом и формировать торт. 6) Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем противень в духовку. Через 15 минут бисквит на скорую руку будет готов. Перекладываем его прямо с бумагой на решетку и даем ему остыть. После его полного остывания бумага снимается и бисквитное полотно можно использовать по назначению, то есть нарезать его, пропитывать сиропом, смазать кремом и формировать торт.

Ингредиенты для рецепта «бисквит на скорую руку»:

Яйцо 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1,5 стакана, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, ванильный сахар 1 пакетик.