Автор:aniram2704

Не знаю, как у вас, а в моем детстве было такое пирожное, как безе. Продавалось оно в магазинах редко, да и быстро раскупалось любителями сладкого. Моя мама, руководствуясь убеждением, что детям сладкого нужно давать поменьше, да и раскармливать чадо ни к чему, безе покупала мне крайне редко и то – после долгих уговоров и многочисленных обещаний с моей стороны.

Я давно стала взрослой. И давно уже научилась готовить безе, как из детства. Сегодня я готовлю частенько эти пирожные своей детворе (правда, моя мама по-прежнему ворчит, что они слишком калорийные и не нужно их давать детям). Моим – безе очень нравится. Особенно, если безе на абрикосах испечено. Предлагаю и вам попробовать это удивительно вкусное пирожное. Сладкоежки обязательно оценят его по достоинству.

Кстати, безе можно делать на чем угодно, не обязательно для этого использовать абрикосовые половинки. Вместо них можно взять и вафельные коржи, и печенье. Великолепно подойдут фруктовые основы: яблоки, нектарин, ананас.

Как приготовить рецепт безе на абрикосах:

1) Желтки отделить от белков.1) Желтки отделить от белков.

2) Всыпать в белки сахар и при помощи миксера взбить в очень густую пену. Белковая масса должна быть настолько густой, чтобы не вытекала из перевернутой посуды.2) Всыпать в белки сахар и при помощи миксера взбить в очень густую пену. Белковая масса должна быть настолько густой, чтобы не вытекала из перевернутой посуды.

3) Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить на половинки и удалить косточку.3) Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить на половинки и удалить косточку.

4) Белковой массой наполнить кондитерский шприц и с его помощью на каждую половинку абрикосы выложить белковую массу.4) Белковой массой наполнить кондитерский шприц и с его помощью на каждую половинку абрикосы выложить белковую массу.

5) В серединку на абрикоску можно положить секрет – орешек.

5) В серединку на абрикоску можно положить секрет – орешек.

6) Устелить противень кондитерской бумагой. Выложить безе на абрикосах на противень и отправить в духовку запекаться. Запекаются пирожные около 20 минут при температуре 180 градусов.

6) Устелить противень кондитерской бумагой. Выложить безе на абрикосах на противень и отправить в духовку запекаться. Запекаются пирожные около 20 минут при температуре 180 градусов.

Яичные белки (3 штуки), сахар-песок (1 стакан), абрикосы, орехи (по желанию)

Ингредиенты для рецепта "безе на абрикосах":

Яичные белки (3 штуки), сахар-песок (1 стакан), абрикосы, орехи (по желанию)

Хотите порадовать домашних - используйте хороший рецепт выпечки! Готовьте вкусные кексы, воздушные пироги, красивые торты и аппетитное печенье. Купить можно что угодно, но домашнее - всегда вкуснее.
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "безе на абрикосах"

Комментарии (6)
13-Smile 25 сентября 2012 в 11:59 +1
Отличная идея! idea
Olga C. 25 сентября 2012 в 12:29 +1
Я тоже обратила на идею внимание! Молодец! idea
aniram2704 25 сентября 2012 в 12:37 +1
Спасибо, девочки solnce
villet 26 сентября 2012 в 00:11 0
Вкусненько... жаль,что сезон абрикос уже прошел...
aniram2704 26 сентября 2012 в 09:08 +1
Возьмите вместо абрикос дыню или тыковку. На них сезон еще не прошел. Я пробовала, мне понравилось. Только дыню берите сладкую и мясистого сорта. Ну, и конечно, не 3-килограммовую, а маленькую.
Olga C. 26 сентября 2012 в 11:10 +1
Да с тыквой все блюда обалденные! Мне нравитя сама идея! idea
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
aniram2704, ssez