Безе на абрикосах (пошаговый рецепт с фото)

Не знаю, как у вас, а в моем детстве было такое пирожное, как безе. Продавалось оно в магазинах редко, да и быстро раскупалось любителями сладкого. Моя мама, руководствуясь убеждением, что детям сладкого нужно давать поменьше, да и раскармливать чадо ни к чему, безе покупала мне крайне редко и то – после долгих уговоров и многочисленных обещаний с моей стороны.

Я давно стала взрослой. И давно уже научилась готовить безе, как из детства. Сегодня я готовлю частенько эти пирожные своей детворе (правда, моя мама по-прежнему ворчит, что они слишком калорийные и не нужно их давать детям). Моим – безе очень нравится. Особенно, если безе на абрикосах испечено. Предлагаю и вам попробовать это удивительно вкусное пирожное. Сладкоежки обязательно оценят его по достоинству.

Кстати, безе можно делать на чем угодно, не обязательно для этого использовать абрикосовые половинки. Вместо них можно взять и вафельные коржи, и печенье. Великолепно подойдут фруктовые основы: яблоки, нектарин, ананас.

Как приготовить рецепт безе на абрикосах:

1) Желтки отделить от белков.1) Желтки отделить от белков.

2) Всыпать в белки сахар и при помощи миксера взбить в очень густую пену. Белковая масса должна быть настолько густой, чтобы не вытекала из перевернутой посуды.2) Всыпать в белки сахар и при помощи миксера взбить в очень густую пену. Белковая масса должна быть настолько густой, чтобы не вытекала из перевернутой посуды.

3) Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить на половинки и удалить косточку.3) Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить на половинки и удалить косточку.

4) Белковой массой наполнить кондитерский шприц и с его помощью на каждую половинку абрикосы выложить белковую массу.4) Белковой массой наполнить кондитерский шприц и с его помощью на каждую половинку абрикосы выложить белковую массу.

5) В серединку на абрикоску можно положить секрет – орешек. 5) В серединку на абрикоску можно положить секрет – орешек.

6) Устелить противень кондитерской бумагой. Выложить безе на абрикосах на противень и отправить в духовку запекаться. Запекаются пирожные около 20 минут при температуре 180 градусов. 6) Устелить противень кондитерской бумагой. Выложить безе на абрикосах на противень и отправить в духовку запекаться. Запекаются пирожные около 20 минут при температуре 180 градусов.

Яичные белки (3 штуки), сахар-песок (1 стакан), абрикосы, орехи (по желанию)

Ингредиенты для рецепта «безе на абрикосах»:

Яичные белки (3 штуки), сахар-песок (1 стакан), абрикосы, орехи (по желанию)

Хотите порадовать домашних — используйте хороший рецепт выпечки! Готовьте вкусные кексы, воздушные пироги, красивые торты и аппетитное печенье. Купить можно что угодно, но домашнее — всегда вкуснее.