Белый грибной соус (пошаговый рецепт с фото)

Этот соус вкусен сам по себе. Но считается, что белый грибной соус подают к куриному мясу. Причем, совсем неважно, курица вареная или запеченная в духовке. Как готовить курицу с этим соусом, я хочу рассказать в отдельном рецепте. У меня в блокнотике имеется несколько вариантов и идей вкусных и достойных внимания блюд. А в этом рецепте хочется показать тонкости приготовления именно соуса.

Готовится он на основе белого классического. Хотя, с другой стороны, рецепт имеет существенные отличия. Соус получается нежным и пикантным. Важно во время приготовления постоянно мешать соус деревянной лопаткой. С бортиков запекшуюся массу не снимайте и не соединяйте с общим блюдом на сковороде. Иначе это сделает массу грубее, придаст горечи, что не позволительно.

А, еще момент. Я готовлю с шампиньонами. Но вдруг у вас в хозяйстве имеются белые грибы, то лучше использовать их. Получится гораздо вкуснее!

Как приготовить рецепт белый грибной соус:

2) На холодную сковороду положить сливочное масло и, включив огонь, растопить. Отправит на сковороду лук с грибами. Они должны не поджариваться, а томиться на жаровне. Обязательно следует накрыть крышкой. Посолить.2) На холодную сковороду положить сливочное масло и, включив огонь, растопить. Отправит на сковороду лук с грибами. Они должны не поджариваться, а томиться на жаровне. Обязательно следует накрыть крышкой. Посолить.

3) На другой сухой чистой сковороде растопить еще раз сливочное масло. В это масло понемногу добавляем просеянную муку и тотчас перемешиваем.3) На другой сухой чистой сковороде растопить еще раз сливочное масло. В это масло понемногу добавляем просеянную муку и тотчас перемешиваем.

4) Далее тонкой струйкой вливаем бульон. Бульон должен быть слегка подсоленным. Перемешивать во время добавления муки непрерывно до тех пор, пока не будет комков. 4) Далее тонкой струйкой вливаем бульон. Бульон должен быть слегка подсоленным. Перемешивать во время добавления муки непрерывно до тех пор, пока не будет комков.

5) Массу на сковороде поперчить и на маленьком огне довести до кипения. Во время приготовления соус необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой. 5) Массу на сковороде поперчить и на маленьком огне довести до кипения. Во время приготовления соус необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой.

Как только масса закипит, следует добавить лук и грибы, порезанные ранее. Перемешать. Если есть необходимость, то досолить. Оставить на огне готовиться под накрытой крышкой. Теперь соус должен готовиться около 10 минут. периодически его следует помешивать. Важно, чтобы он не пригорел. Перемешивая, не снимайте с бортиков сковороды запекшуюся массу. Соус готов. Теперь его можно подать к столу или продолжить приготовление блюд с использованием этого белого грибного соуса. Приятного аппетита! Как только масса закипит, следует добавить лук и грибы, порезанные ранее. Перемешать. Если есть необходимость, то досолить. Оставить на огне готовиться под накрытой крышкой. Теперь соус должен готовиться около 10 минут. периодически его следует помешивать. Важно, чтобы он не пригорел. Перемешивая, не снимайте с бортиков сковороды запекшуюся массу. Соус готов. Теперь его можно подать к столу или продолжить приготовление блюд с использованием этого белого грибного соуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «белый грибной соус»:

Бульон 500 мл, мука 2 ст. ложки, шампиньоны 300 г, лук репчатый 2 шт., сливочное масло 100 г, соль по вкусу, смесь перцев щепотка.