Белые грибы с картошкой в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Историкам трудно определить, кому принадлежит первенство в приготовлении блюд в глиняных горшочках. Интересно, что в русском языке сам термин «горшок» появился только в 17-м веке.

В те времена это была единственная посуда, и готовили в горшках как первые блюда, так и вторые и даже кисели и компоты. Из горшков питались как простолюдины, так и царственные особы.

Глиняная посуда делилась на горшочки для приготовления (которые непосредственно контактировали с сажей и огнем) и на праздничную, которая служила для подачи на стол. Праздничные горшочки красиво расписывались и бережно хранились.

Сейчас мы имеем самую разнообразную посуду и технические приспособления на кухне. Но глиняные горшочки не потеряли своей актуальности. Блюда в них получаются особенно вкусными, так как компоненты блюда пропитываются вкусами и ароматами друг друга, да и потеря питательных веществ минимальна.

Как приготовить рецепт белые грибы с картошкой в горшочках:

1) Белые грибы очистим от грязи, хорошо промоем.1) Белые грибы очистим от грязи, хорошо промоем.

2) Нарежем небольшими кусочками.2) Нарежем небольшими кусочками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Боровики мы сложим на дно горшочков.3) Боровики мы сложим на дно горшочков.

4) Картошку начистим, порежем и сложим следующим слоем.4) Картошку начистим, порежем и сложим следующим слоем.

5) Из лука сделаем пассеровку. Лук нам не нужно поджаривать слишком сильно, чтобы запах пережаренного лука не перебил вкус и аромат белых грибочков.5) Из лука сделаем пассеровку. Лук нам не нужно поджаривать слишком сильно, чтобы запах пережаренного лука не перебил вкус и аромат белых грибочков.

6) Лук выкладываем в горшочки, заливаем кипяченою водою, выкладываем сметану, солим по вкусу, перчим. 6) Лук выкладываем в горшочки, заливаем кипяченою водою, выкладываем сметану, солим по вкусу, перчим.

7) Сверху выкладываем немного натертого сыра, закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку. Готовим 1-1.15 часа. Проверяем картошку на готовность, извлекаем горшочки и можем приступать к еде. 7) Сверху выкладываем немного натертого сыра, закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку. Готовим 1-1.15 часа. Проверяем картошку на готовность, извлекаем горшочки и можем приступать к еде.

Ингредиенты для рецепта «белые грибы с картошкой в горшочках»:

Для трех горшочков

Грибы (белые) 350 г, картофель 9-10 шт., лук репчатый 2 шт., сыр 150 г, сметана 3-6 ст. ложек, соль по вкусу, перец по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>