3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Историкам трудно определить, кому принадлежит первенство в приготовлении блюд в глиняных горшочках. Интересно, что в русском языке сам термин «горшок» появился только в 17-м веке.
В те времена это была единственная посуда, и готовили в горшках как первые блюда, так и вторые и даже кисели и компоты. Из горшков питались как простолюдины, так и царственные особы.
Глиняная посуда делилась на горшочки для приготовления (которые непосредственно контактировали с сажей и огнем) и на праздничную, которая служила для подачи на стол. Праздничные горшочки красиво расписывались и бережно хранились.
Сейчас мы имеем самую разнообразную посуду и технические приспособления на кухне. Но глиняные горшочки не потеряли своей актуальности. Блюда в них получаются особенно вкусными, так как компоненты блюда пропитываются вкусами и ароматами друг друга, да и потеря питательных веществ минимальна.
Как приготовить рецепт белые грибы с картошкой в горшочках:
2) Нарежем небольшими кусочками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Боровики мы сложим на дно горшочков.
4) Картошку начистим, порежем и сложим следующим слоем.
5) Из лука сделаем пассеровку. Лук нам не нужно поджаривать слишком сильно, чтобы запах пережаренного лука не перебил вкус и аромат белых грибочков.
6) Лук выкладываем в горшочки, заливаем кипяченою водою, выкладываем сметану, солим по вкусу, перчим.
7) Сверху выкладываем немного натертого сыра, закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку. Готовим 1-1.15 часа. Проверяем картошку на готовность, извлекаем горшочки и можем приступать к еде.
Ингредиенты для рецепта «белые грибы с картошкой в горшочках»:
Для трех горшочков
Грибы (белые) 350 г, картофель 9-10 шт., лук репчатый 2 шт., сыр 150 г, сметана 3-6 ст. ложек, соль по вкусу, перец по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>