Бараньи колбаски с миндалем (пошаговый рецепт с фото)

На выходных попробовала приготовить бараньи колбаски с миндалем. Точно такое блюдо я пробовала как-то, но оно были приготовлены из телятины. Хочу сказать, что из баранины получается намного вкуснее. Мясо намного приятнее, нежнее и пикантнее. Миндальный орех и чеснок творят чудеса с мясом.

Это блюдо подойдет для торжественного ужина. Подать его можно с гарниром. Вполне бараньи колбаски с миндалем можно назвать и закусочным блюдом. Да и на фуршетный стол уместно поставить.

Готовить колбаски – одно удовольствие. Процесс легкий и быстрый. Запекаются за короткое время. Единственное, что долго – придется подождать, пока баранина маринуется. Но ведь не без этого.
Советую всем попробовать эти бараньи колбаски с миндалем. Вам обязательно понравится.

Как приготовить рецепт бараньи колбаски с миндалем:

1) Баранину помыть и протереть салфеткой. Кусочки должны быть ровной продолговатой формы не более 5 см в диаметре.1) Баранину помыть и протереть салфеткой. Кусочки должны быть ровной продолговатой формы не более 5 см в диаметре.

2) Каждый кусочек баранины натереть солью и специями для грузинской кухни. Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.2) Каждый кусочек баранины натереть солью и специями для грузинской кухни. Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

3) Далее понадобится миндальный орех. Именно он выступит как начинка для колбаски. В мясе сделать глубокие надрезы внутрь. Важно не проколоть кусочек насквозь. В каждый надрез вложить миндальный орешек. Миндаль должен целиком погрузиться в мясо. 3) Далее понадобится миндальный орех. Именно он выступит как начинка для колбаски. В мясе сделать глубокие надрезы внутрь. Важно не проколоть кусочек насквозь. В каждый надрез вложить миндальный орешек. Миндаль должен целиком погрузиться в мясо.

4) При помощи мелкой терки измельчить чеснок. Смазать им колбаски со всех сторон. Выложить баранину на лист фольги (каждый кусочек на отдельную фольгу), запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. 4) При помощи мелкой терки измельчить чеснок. Смазать им колбаски со всех сторон. Выложить баранину на лист фольги (каждый кусочек на отдельную фольгу), запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

5) Разогреть духовку до максимальной температуры. Отправить в духовку противень с колбасками и уменьшить температурный режим до 180 °C. Выпекается блюдо минут 20-30. После бараньи колбаски с миндалем извлекаются из фольги, сервируются и подаются к столу. Приятного аппетита! 5) Разогреть духовку до максимальной температуры. Отправить в духовку противень с колбасками и уменьшить температурный режим до 180 °C. Выпекается блюдо минут 20-30. После бараньи колбаски с миндалем извлекаются из фольги, сервируются и подаются к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «бараньи колбаски с миндалем»:

Баранина 500 г, миндаль 50 г, чеснок 3 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу.