Бананы жареные в карамели (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Жареные бананы – это удивительный и очень вкусный десерт. Моя детвора просто обожает полакомиться такими блюдами. Приготовить можно по-разному, и всегда бананы получатся невероятно вкусными. В этот раз я решила приготовить бананы, жаренные в карамели на сковороде.

Воспользовавшись этим рецептом, можно готовить не только бананы. Подойдут любые фрукты и ягоды. Очень вкусно получится с клубникой, вишенкой, абрикосами, персиками. А еще я как-то пробовала орешки в карамели, очень понравились.

Жареные бананы в карамели – десерт, который уместно подать на праздничный стол. Особенно, если участники застолья – дети. Порцию не делайте очень большой. Блюдо сладкое, много угощения не съесть.

Как приготовить рецепт бананы жареные в карамели:

1) Бананы очищаем от кожуры и нарезаем. Можно порезать кружочками, как я, можно на 2-3 плоские части, как кому нравится. 1) Бананы очищаем от кожуры и нарезаем. Можно порезать кружочками, как я, можно на 2-3 плоские части, как кому нравится.

2) Теперь займемся карамелью. Для этого на сковороду всыпаем сахар и добавляем указанное количество воды. Постоянно помешивая, растапливаем сахар. Огонь при этом должен быть умеренный. Мешать только деревянной лопаткой или ложкой. 2) Теперь займемся карамелью. Для этого на сковороду всыпаем сахар и добавляем указанное количество воды. Постоянно помешивая, растапливаем сахар. Огонь при этом должен быть умеренный. Мешать только деревянной лопаткой или ложкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Как только сахар растопился, выкладываем к нему для компании сливочное масло. Продолжая помешивать, растапливаем маслице. С каждой секундой карамель будет становиться гуще. Как только масса начала пениться, убавляем огонь до самого маленького. Готовим около 3 минут.3) Как только сахар растопился, выкладываем к нему для компании сливочное масло. Продолжая помешивать, растапливаем маслице. С каждой секундой карамель будет становиться гуще. Как только масса начала пениться, убавляем огонь до самого маленького. Готовим около 3 минут.

4) Приблизительно через 7 минут масса на жаровне приобретет нужный карамельный цвет, и вы почувствуете характерный запах. Это значит, что пришло время выкладывать бананы. Поджариваем бананы в карамели с обеих сторон. Важно, чтобы фрукт не превратился в кашу и сохранил форму. 4) Приблизительно через 7 минут масса на жаровне приобретет нужный карамельный цвет, и вы почувствуете характерный запах. Это значит, что пришло время выкладывать бананы. Поджариваем бананы в карамели с обеих сторон. Важно, чтобы фрукт не превратился в кашу и сохранил форму.

5) Сервировать бананы жареные в карамели нужно сразу после того, как они сняты со сковороды. Осталось только посыпать десерт кунжутом и можно предлагать на пробу. 5) Сервировать бананы жареные в карамели нужно сразу после того, как они сняты со сковороды. Осталось только посыпать десерт кунжутом и можно предлагать на пробу.

Ингредиенты для рецепта «бананы жареные в карамели»:

На 4 порции

Банан 2 шт., сахар 6 ст. ложек, вода 4 ст. ложки, масло сливочное 30 г, кунжут по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>