Бананы в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Бананы для многих людей стали одним из любимых фруктов. Теперь мы печем с ними пироги, добавляем в салаты, коктейли, готовим вкусные десерты. Бананы в кляре – один из таких десертов, в котором банан превращается в нежный крем внутри зарумяненной оболочки с хрустящей корочкой.

Как приготовить рецепт бананы в кляре:

1) Для приготовления кляра разделить белки и желтки яиц.1) Для приготовления кляра разделить белки и желтки яиц.

2) Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить воду и муку, все еще раз взбить до однородности.2) Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить воду и муку, все еще раз взбить до однородности.

3) Белки взбить с солью в устойчивую пену. Затем аккуратно соединить белки с желтками, перемешивая сверху вниз, чтобы белки не осели.3) Белки взбить с солью в устойчивую пену. Затем аккуратно соединить белки с желтками, перемешивая сверху вниз, чтобы белки не осели.

4) Бананы очистить, разрезать вдоль и затем поперек, чтобы из каждого банана получилось четыре кусочка.4) Бананы очистить, разрезать вдоль и затем поперек, чтобы из каждого банана получилось четыре кусочка.

5) Каждый кусочек сначала запанировать мукой, чтобы кляр обволок бананы более плотно, окунуть в кляр и переложить в горячее масло на сковороду.5) Каждый кусочек сначала запанировать мукой, чтобы кляр обволок бананы более плотно, окунуть в кляр и переложить в горячее масло на сковороду.

6) Масло должно быть горячим, в этом случае кляр «вспухает», становится пышным и хрустящим. Готовность масла можно проверить щепоткой соли (должна затрещать) или маленьким кусочком булки (быстро зарумянивается). Как только банановые кусочки в кляре  зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. 6) Масло должно быть горячим, в этом случае кляр «вспухает», становится пышным и хрустящим. Готовность масла можно проверить щепоткой соли (должна затрещать) или маленьким кусочком булки (быстро зарумянивается). Как только банановые кусочки в кляре зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

7) Полностью зарумяненные банановые пластинки снять с помощью шумовки или лопаточки с прорезями, давая стечь маслу и разложить в один слой на тарелку. 7) Полностью зарумяненные банановые пластинки снять с помощью шумовки или лопаточки с прорезями, давая стечь маслу и разложить в один слой на тарелку.

8) Подать бананы с шоколадным или карамельным соусом или посыпать тертым шоколадом и орехами. Можно также посыпать сахаром с корицей. Банан внутри теста становится кремообразной массой со слегка кисловатым фруктовым вкусом, в сочетании с зарумяненным тестом тестом и сладкими добавками становится очень вкусным десертом. 8) Подать бананы с шоколадным или карамельным соусом или посыпать тертым шоколадом и орехами. Можно также посыпать сахаром с корицей. Банан внутри теста становится кремообразной массой со слегка кисловатым фруктовым вкусом, в сочетании с зарумяненным тестом тестом и сладкими добавками становится очень вкусным десертом.

3 банана, подсолнечное масло для обжаривания, шоколадный соус или натертый шоколад с орехами, или сахар с корицей в качестве добавок.
Для кляра: 2 яйца, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры или сахарного песка, щепотка соли.

В раздумьях, что приготовить новенького? Поджарьте вкусные бананы в кляре, испеките генуэзский бисквит или сделайте тирамису — пошаговые рецепты помогут даже начинающим кулинарам. Ваши близкие достойны красивых десертов, ароматной выпечки и сытных основных блюд, порадуйте их прямо сейчас!