Автор:13-Smile

Бананы для многих людей стали одним из любимых фруктов. Теперь мы печем с ними пироги, добавляем в салаты, коктейли, готовим вкусные десерты. Бананы в кляре – один из таких десертов, в котором банан превращается в нежный крем внутри зарумяненной оболочки с хрустящей корочкой.

Как приготовить рецепт бананы в кляре:

1) Для приготовления кляра разделить белки и желтки яиц.1) Для приготовления кляра разделить белки и желтки яиц.

2) Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить воду и муку, все еще раз взбить до однородности.2) Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить воду и муку, все еще раз взбить до однородности.

3) Белки взбить с солью в устойчивую пену. Затем аккуратно соединить белки с желтками, перемешивая сверху вниз, чтобы белки не осели.3) Белки взбить с солью в устойчивую пену. Затем аккуратно соединить белки с желтками, перемешивая сверху вниз, чтобы белки не осели.

4) Бананы очистить, разрезать вдоль и затем поперек, чтобы из каждого банана получилось четыре кусочка.4) Бананы очистить, разрезать вдоль и затем поперек, чтобы из каждого банана получилось четыре кусочка.

5) Каждый кусочек сначала запанировать мукой, чтобы кляр обволок бананы более плотно, окунуть в кляр и переложить в горячее масло на сковороду.5) Каждый кусочек сначала запанировать мукой, чтобы кляр обволок бананы более плотно, окунуть в кляр и переложить в горячее масло на сковороду.

6) Масло должно быть горячим, в этом случае кляр «вспухает», становится пышным и хрустящим. Готовность масла можно проверить щепоткой соли (должна затрещать) или маленьким кусочком булки (быстро зарумянивается). Как только банановые кусочки в кляре  зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

6) Масло должно быть горячим, в этом случае кляр «вспухает», становится пышным и хрустящим. Готовность масла можно проверить щепоткой соли (должна затрещать) или маленьким кусочком булки (быстро зарумянивается). Как только банановые кусочки в кляре зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

7) Полностью зарумяненные банановые пластинки снять с помощью шумовки или лопаточки с прорезями, давая стечь маслу и разложить в один слой на тарелку.

7) Полностью зарумяненные банановые пластинки снять с помощью шумовки или лопаточки с прорезями, давая стечь маслу и разложить в один слой на тарелку.

8) Подать бананы с шоколадным или карамельным соусом или посыпать тертым шоколадом и орехами. Можно также посыпать сахаром с корицей. Банан внутри теста становится кремообразной массой со слегка кисловатым фруктовым вкусом, в сочетании с зарумяненным тестом тестом и сладкими добавками становится очень вкусным десертом.

8) Подать бананы с шоколадным или карамельным соусом или посыпать тертым шоколадом и орехами. Можно также посыпать сахаром с корицей. Банан внутри теста становится кремообразной массой со слегка кисловатым фруктовым вкусом, в сочетании с зарумяненным тестом тестом и сладкими добавками становится очень вкусным десертом.

3 банана, подсолнечное масло для обжаривания, шоколадный соус или натертый шоколад с орехами, или сахар с корицей в качестве добавок.<br /> Для кляра: 2 яйца, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры или сахарного песка, щепотка соли.

Ингредиенты для рецепта "бананы в кляре":

3 банана, подсолнечное масло для обжаривания, шоколадный соус или натертый шоколад с орехами, или сахар с корицей в качестве добавок.
Для кляра: 2 яйца, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры или сахарного песка, щепотка соли.

В раздумьях, что приготовить новенького? Поджарьте вкусные бананы в кляре, испеките генуэзский бисквит или сделайте тирамису - пошаговые рецепты помогут даже начинающим кулинарам. Ваши близкие достойны красивых десертов, ароматной выпечки и сытных основных блюд, порадуйте их прямо сейчас!
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:10)
Loading ... Loading ...4,810

Отзывы к Рецепту "бананы в кляре"

Комментарии (10)
five 16 апреля 2012 в 04:06 +1
Это наверное очень вкусно:)
13-Smile 16 апреля 2012 в 04:58 +1
У меня дети в восторге, хоть каждый день готовь, а мне больше нравится пирог с бананами
lakkis 16 апреля 2012 в 18:49 +1
Надя, у вас, как всегда, блюда интересные и оригинальные. попробую освоить этот рецепт. Забираю в блокнотик.
villet 16 апреля 2012 в 21:52 +1
а я бы сахарной пудрой посыпала... мне кажется так вкуснее получится
13-Smile 17 апреля 2012 в 02:50 0
Можно и сахарной пудрой, а еще можно с мороженым, вообще вариантов всяких добавок множество poela
Елена 14 февраля 2013 в 18:31 0
Очень вкусное блюдо! Пробовала его на Гоа (давали на завтрак в отеле), оригинально, не надоедает, сытно.
милкикук 4 ноября 2014 в 14:50 0
очень хороший рецепт
но лучше готовить более маленькие по толщине кусочки в кляре, затем полив их карамелью и посыпать кунжутом.
ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!
попробуйте
Юлия Тим 4 ноября 2014 в 15:21 0
Спасибо, что поделились своим способом приготовления. Рецепт бананов в карамели с кунжутом тоже есть на сайте: /news/banany-zharenye-v-karameli-poshagovyi-recept-s-foto/.
Мария 9 декабря 2014 в 19:50 0
А сколько яиц, сколько сахара и прочего???
Юлия Тим 9 декабря 2014 в 23:59 0
Мария, список ингредиентов — под рецептом. Прочитайте его, и вопросов не останется)).
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
aniram2704, ssez