Банановый кекс (пошаговый рецепт с фото)

Времена, когда бананы были почти недоступным экзотическим фруктом, давно прошли. Теперь многие их едят не реже, чем картошку, а добавление их в разные блюда, особенно в выпечку, давно стало традицией. Банановый кекс – очень простой вид выпечки с ароматным запахом и сладким вкусом. Для него особенно подойдут бананы, которые уже полностью созрели и начали темнеть.

Как приготовить рецепт банановый кекс:

1) Взбить яйца с сахаром до состояния белой пены.1) Взбить яйца с сахаром до состояния белой пены.

2) Добавить во взбитую яичную массу размягченный маргарин, нарезанный кусочками, растереть его с яйцами и сахаром в пышную смесь.2) Добавить во взбитую яичную массу размягченный маргарин, нарезанный кусочками, растереть его с яйцами и сахаром в пышную смесь.

3) Соду погасить уксусом, в самом начале реакции вылить во взбитую массу и размешать.3) Соду погасить уксусом, в самом начале реакции вылить во взбитую массу и размешать.

4) Бананы очистить и потолочь до кремообразного состояния.4) Бананы очистить и потолочь до кремообразного состояния.

5) В общую смесь добавить бананы и натертые на терке или измельченные блендером грецкие орехи, перемешать.5) В общую смесь добавить бананы и натертые на терке или измельченные блендером грецкие орехи, перемешать.

6) Всыпать муку, смешать с общей массой, чтобы тесто было по густоте, как на оладьи.6) Всыпать муку, смешать с общей массой, чтобы тесто было по густоте, как на оладьи.

7) Форму для кекса смазать маслом (я использовала силиконовую, ее смазывать не надо) и вылить в форму тесто, оставляя свободными края с учетом, что тесто поднимется. 7) Форму для кекса смазать маслом (я использовала силиконовую, ее смазывать не надо) и вылить в форму тесто, оставляя свободными края с учетом, что тесто поднимется.

8) Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, до полного зарумянивания кекса. Перед извлечением кекса из духовки необходимо проверить, равномерно ли он пропекся, для этого деревянной лучинкой или зубочисткой прокалываем его в нескольких местах. Сухая лучинка – признак готовности. Охладить кекс, после чего его можно нарезать. Фактура его ноздреватая и немного влажная. Если кекс испечь вечером и подержать до утра, он становится еще вкуснее. 8) Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, до полного зарумянивания кекса. Перед извлечением кекса из духовки необходимо проверить, равномерно ли он пропекся, для этого деревянной лучинкой или зубочисткой прокалываем его в нескольких местах. Сухая лучинка – признак готовности. Охладить кекс, после чего его можно нарезать. Фактура его ноздреватая и немного влажная. Если кекс испечь вечером и подержать до утра, он становится еще вкуснее.

2 банана, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 0,5 пачки маргарина (100 г),  0,5 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 ч. ложки питьевой соды, погашенной уксусом.

Ингредиенты для рецепта «банановый кекс»:

2 банана, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 0,5 пачки маргарина (100 г), 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 ч. ложки питьевой соды, погашенной уксусом.