Банановый коктейль в блендере (пошаговый рецепт с фото)

Сладкий вкусный молочный коктейль, взбитый по всем правилам, — любимый напиток многих детей. Банановый коктейль в блендере можно готовить с пломбиром, фруктовым или ягодным сиропом, с любыми фруктовыми добавками, получается всегда по-новому и очень вкусно.

Помню свое детство: мне мама давала копейки, я бежала в ближайший крупный продовольственный магазин и в отделе «Кулинария» покупала молочный коктейль. Продавщица взбивала его долго и с каждой минутой такого долгого ожидания коктейль становился все более желанным.

Теперь я сама взбиваю коктейли. Уходит на это чуть более трех минут. Мороженое добавляю чаще всего домашнее (сама его готовлю), но иногда покупное. Что касается сиропа — с ним банановый коктейль в блендере получается более вкусным. Если у вас нет сиропа, добавляйте по ложечке любое сладкое варенье, вы сразу почувствуете разницу между обычным молочным и молочным коктейлем, взбитым с добавлением сиропа/варенья.

Как приготовить рецепт банановый коктейль в блендере:

1) Банан очищаем от кожицы. Нарезаем или просто ломаем его на кусочки. Отправляем в блендер. 1) Банан очищаем от кожицы. Нарезаем или просто ломаем его на кусочки. Отправляем в блендер.

2) Добавляем холодное (!) молоко. У меня базарное, жирность высокая. 2) Добавляем холодное (!) молоко. У меня базарное, жирность высокая.

3) Отправляем сюда же к банану и молоку белый пломбир. Я купила мороженое в стаканчике и ложкой переложила все мороженое в блендер. 3) Отправляем сюда же к банану и молоку белый пломбир. Я купила мороженое в стаканчике и ложкой переложила все мороженое в блендер.

4) Добавляем сладкий фруктовый сироп. Любой. У меня на этот раз был персиковый сироп (домашние консервированные персики). Можно добавить вместо сиропа любое варенье, главное, чтобы оно было в достаточной мере сладкое. Если нет ни варенья, ни сиропа, добавьте мед или сахарный песок по вкусу. 4) Добавляем сладкий фруктовый сироп. Любой. У меня на этот раз был персиковый сироп (домашние консервированные персики). Можно добавить вместо сиропа любое варенье, главное, чтобы оно было в достаточной мере сладкое. Если нет ни варенья, ни сиропа, добавьте мед или сахарный песок по вкусу.

5) Взбиваем банановый коктейль в блендере не менее трех минут на самой высокой скорости. Разливаем по стаканам и угощаемся. 5) Взбиваем банановый коктейль в блендере не менее трех минут на самой высокой скорости. Разливаем по стаканам и угощаемся.

Ингредиенты для рецепта «банановый коктейль в блендере»:

Молоко 1 стакан, мороженое 100 г, банан 1 шт., сироп фруктовый 150 мл.