Банановый хлеб (пошаговый рецепт с фото)

На самом деле банановый хлеб (анг. banana bread) – это сладкая выпечка, своего рода кекс или пирог, по форме напоминающий кирпичик.

Главным ингредиентом такого кекса являются очень спелые бананы, причем, чем сильнее бананы перезрели, тем интереснее и насыщеннее вкус у уже готового кекса.

Помимо бананов в кекс можно также добавлять орехи, овсяные хлопья, цукаты и сухофрукты, а также различные специи (ваниль или корицу). Особой популярностью такой банановый хлеб пользуется на североамериканском континенте и в Австралии.

Как приготовить рецепт банановый хлеб:

1) Бананы очистить от кожуры и размять вилкой или перетереть с помощью блендера в пюре. В готовое пюре добавить сахар.1) Бананы очистить от кожуры и размять вилкой или перетереть с помощью блендера в пюре. В готовое пюре добавить сахар.

2) Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко.2) Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко.

3) Муку просеять с содой и солью. 3) Муку просеять с содой и солью.

4) Растопить сливочное масло. Яйца взбить венчиком и добавить туда растопленное сливочное масло.4) Растопить сливочное масло. Яйца взбить венчиком и добавить туда растопленное сливочное масло.

5) Соединить яично-масляную смесь с мукой. Туда же добавить банановое пюре и рубленые орехи. Все перемешать. 5) Соединить яично-масляную смесь с мукой. Туда же добавить банановое пюре и рубленые орехи. Все перемешать.

6) Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить сверху тесто. Запекать банановый хлеб при температуре 180 °С в течение 35-45 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки, она должна быть сухой. 6) Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить сверху тесто. Запекать банановый хлеб при температуре 180 °С в течение 35-45 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки, она должна быть сухой.

7) Готовый банановый хлеб можно украсить. Например, посыпать сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. 7) Готовый банановый хлеб можно украсить. Например, посыпать сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Банан 3 шт., мука 240 г, сахар 180 г, яйцо 2 шт., орехи грецкие 200 г, масло сливочное 100 г, соль 1/2 ч. ложки, сода 1 ч. ложка.

Ингредиенты для рецепта «банановый хлеб»:

Банан 3 шт., мука 240 г, сахар 180 г, яйцо 2 шт., орехи грецкие 200 г, масло сливочное 100 г, соль 1/2 ч. ложки, сода 1 ч. ложка.