Бананово-шоколадный торт (рецепт)

Этот рецепт идеальный вариант для сладкоежек, которые без ума от бананов и шоколада. Хотя, не зная ингредиентов, редко кто сразу сможет определить, а что же скрыто под шоколадной глазурью. И зачастую удивляются, что это не крем, а обыкновенные бананы. Торт достаточно прост в приготовлении, а необходимые продукты всегда есть под рукой любой хозяйки.

Как приготовить рецепт бананово-шоколадный торт:

1) В растопленный (размягченный) маргарин или сливочное масло добавить соль, сахар и порциями просеянную муку

2) Хорошо размешать маргарин и муку, добавить яйцо

3) После того, как яйцо полностью распределилось в мучной смеси, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного вымесить руками, придав тесту более однородную структуру

4) Можно поместить готовое тесто на час в холод или использовать для выпекания коржей сразу

5) 2/3 части теста размять немного руками и скалкой раскатать в пласт по размерам формы. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом или застланную пергаментом форму, сформировать бортик высотой около 2 см и сделать проколы вилкой по всему пласту

6) Щедро смазать поверхность сырого коржа фруктовым конфитюром, исключая бортики

7) 1/3 оставшуюся часть теста натереть или раскатать и выложить поверх пласта с конфитюром

8) Поставить основу торта в разогретую до 150 – 180˚С духовку и выпекать около часа

9) Очистить бананы и нарезать их вдоль на две части

10) Выложить банановые половинки равномерно на готовую и остывшую мучную основу торта

11) Растопить шоколад паром водяной бани. Можно добавить молока, чтобы шоколадная глазурь была менее густой и лучше растекалась

12) Залить сверху выложенные части банана растопленным шоколадом

13) Готовый тортик поставить ненадолго на холод, чтобы шоколад застыл

Ингредиенты для рецепта «бананово-шоколадный торт»:

2 стакана муки, 30 гр. сахара, 5 гр. соли, 150 гр. маргарина (сливочного масла), 1 яйцо, 100 гр. фруктового конфитюра (варенья, повидла), 3-4 банана, 200 гр. молочного (черного) шоколада, 100 гр. молока