Бананово-клубничные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

В переводе с английского капкейки – это кексы (торты) размером с чашку. Как правило, такие кексы запекаются в тонкой бумаге и украшаются сверху кремом или глазурью. Очень хороший вариант для случая, когда не хочется возиться с большим тортом, ведь такие кексы смотрятся очень празднично, если их ярко украсить кремом или какой-нибудь посыпкой.

Купив недавно связку бананов и положив ее в холодильник, я вспомнила про нее лишь через неделю. Так как бананы долго не хранятся, то через время на них уже без слез смотреть было невозможно. Выкидывать их было жалко, а вот для приготовления таких кексов они подходили как нельзя лучше.

Так что, если у Вас есть несколько завалявшихся бананов, Вы тоже можете приготовить из них вкусные ароматные капкейки.

Как приготовить рецепт бананово-клубничные капкейки:

1) Растопить на огне сливочное масло.1) Растопить на огне сливочное масло.

2) Пока растапливается масло, перебить с помощью блендера до состояния пюре бананы.2) Пока растапливается масло, перебить с помощью блендера до состояния пюре бананы.

3) Взбить слегка яйца с сахаром и ванильным сахаром. Туда же отправить банановое пюре и растопленное масло.3) Взбить слегка яйца с сахаром и ванильным сахаром. Туда же отправить банановое пюре и растопленное масло.

4) Муку соединить с разрыхлителем, просеять и ввести в бананово-яичную массу.4) Муку соединить с разрыхлителем, просеять и ввести в бананово-яичную массу.

5) Выложить тесто в бумажные формочки и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.5) Выложить тесто в бумажные формочки и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

6) Пока пекутся кексы, можно сделать крем. Для этого белки соединить с сахаром в жаропрочной емкости. Поставить емкость на водяную баню (вода должна кипеть не сильно!). Белково-сахарную массу, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Важно не перегреть массу, она должна быть чуть теплой.6) Пока пекутся кексы, можно сделать крем. Для этого белки соединить с сахаром в жаропрочной емкости. Поставить емкость на водяную баню (вода должна кипеть не сильно!). Белково-сахарную массу, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Важно не перегреть массу, она должна быть чуть теплой.

7) Массу снять с огня и взбить до легких пиков.7) Массу снять с огня и взбить до легких пиков.

8) Ввести постепенно в белковую массу размягченное сливочное масло.8) Ввести постепенно в белковую массу размягченное сливочное масло.

9) Клубнику перемолоть с помощью блендера в пюре и ввести ее крем.9) Клубнику перемолоть с помощью блендера в пюре и ввести ее крем.

10) Украсить получившимся кремом кексы и можно подавать к столу. 10) Украсить получившимся кремом кексы и можно подавать к столу.

Кексы:

Мука 250 г, яйцо 2 шт., банан (спелый) 4 шт., масло сливочное 100 г, сахар 150 г, ванильный сахар 0,5 пакетика, разрыхлитель теста 1 ч. ложка (с горкой).

Клубничный крем:

Масло сливочное 180 г, сахар 120 г, клубника 100 г, белок яичный 2 шт.