Автор:Стася

В переводе с английского капкейки – это кексы (торты) размером с чашку. Как правило, такие кексы запекаются в тонкой бумаге и украшаются сверху кремом или глазурью. Очень хороший вариант для случая, когда не хочется возиться с большим тортом, ведь такие кексы смотрятся очень празднично, если их ярко украсить кремом или какой-нибудь посыпкой.

Купив недавно связку бананов и положив ее в холодильник, я вспомнила про нее лишь через неделю. Так как бананы долго не хранятся, то через время на них уже без слез смотреть было невозможно. Выкидывать их было жалко, а вот для приготовления таких кексов они подходили как нельзя лучше.

Так что, если у Вас есть несколько завалявшихся бананов, Вы тоже можете приготовить из них вкусные ароматные капкейки.

Как приготовить рецепт бананово-клубничные капкейки:

1) Растопить на огне сливочное масло.1) Растопить на огне сливочное масло.

2) Пока растапливается масло, перебить с помощью блендера до состояния пюре бананы.2) Пока растапливается масло, перебить с помощью блендера до состояния пюре бананы.

3) Взбить слегка яйца с сахаром и ванильным сахаром. Туда же отправить банановое пюре и растопленное масло.3) Взбить слегка яйца с сахаром и ванильным сахаром. Туда же отправить банановое пюре и растопленное масло.

4) Муку соединить с разрыхлителем, просеять и ввести в бананово-яичную массу.4) Муку соединить с разрыхлителем, просеять и ввести в бананово-яичную массу.

5) Выложить тесто в бумажные формочки и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.5) Выложить тесто в бумажные формочки и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

6) Пока пекутся кексы, можно сделать крем. Для этого белки соединить с сахаром в жаропрочной емкости. Поставить емкость на водяную баню (вода должна кипеть не сильно!). Белково-сахарную массу, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Важно не перегреть массу, она должна быть чуть теплой.6) Пока пекутся кексы, можно сделать крем. Для этого белки соединить с сахаром в жаропрочной емкости. Поставить емкость на водяную баню (вода должна кипеть не сильно!). Белково-сахарную массу, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Важно не перегреть массу, она должна быть чуть теплой.

7) Массу снять с огня и взбить до легких пиков.7) Массу снять с огня и взбить до легких пиков.

8) Ввести постепенно в белковую массу размягченное сливочное масло.8) Ввести постепенно в белковую массу размягченное сливочное масло.

9) Клубнику перемолоть с помощью блендера в пюре и ввести ее крем.9) Клубнику перемолоть с помощью блендера в пюре и ввести ее крем.

10) Украсить получившимся кремом кексы и можно подавать к столу.

10) Украсить получившимся кремом кексы и можно подавать к столу.

<br /><br /><br />
<h3>Кексы:</h3><br /><br />
<p>Мука 250 г, яйцо 2 шт., банан (спелый) 4 шт., масло сливочное 100 г, сахар 150 г, ванильный сахар 0,5 пакетика, разрыхлитель теста 1 ч. ложка (с горкой).</p><br /><br />
<h3>Клубничный крем:</h3><br /><br />
<p>Масло сливочное 180 г, сахар 120 г, клубника 100 г, белок яичный 2 шт.

Ингредиенты для рецепта "бананово-клубничные капкейки":

Кексы:

Мука 250 г, яйцо 2 шт., банан (спелый) 4 шт., масло сливочное 100 г, сахар 150 г, ванильный сахар 0,5 пакетика, разрыхлитель теста 1 ч. ложка (с горкой).

Клубничный крем:

Масло сливочное 180 г, сахар 120 г, клубника 100 г, белок яичный 2 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "бананово-клубничные капкейки"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, ssez