3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В хлебопечке можно не только печь вкусный домашний хлеб, но также замешивать тесто. Оно на выходе всегда получается очень пышным, податливым для лепки булочек, рогаликов и т.д.
Предлагаю рецепт приготовления багетов на сыворотке. Замешиваются они не на воде, а на сыворотке (остается после приготовления творожка), и благодаря сыворотке готовые багеты приобретают хрустящую корочку.
Можно сыворотку в этом рецепте водой заменить, но тогда багет будет не такой золотистый, с менее хрустящей корочкой. Рецепт рассчитан для хлебопечку, но Вы можете замесить тесто вручную, на качестве готовой выпечки результат не скажется.
Как приготовить рецепт багет на сыворотке:
2) Спустя 2,5 часа получаем вот такой воздушный ком теста.
3) Делим его на три или четыре равные части (я на четыре делила).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Раскатываем в тонкий пласт каждый комочек теста. Раскатываем так тонко, как только получится. Ничем не смазываем раскатанный пласт. Сворачиваем его плотным рулетом.
5) Вот такие рулеты получаются. По длине они должны вместиться в противень (вдоль широкой стороны).
6) Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем багеты, делаем произвольное количество надрезов ножом. Смазываем рафинированным подсолнечным маслом силиконовой кисточкой. Оставляем в тепле (я в теплую духовку ставлю) на полчаса.
7) Затем выпекаем при температуре 200°C в течение тридцати минут.
Ингредиенты для рецепта «багет на сыворотке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>