Азу из говядины (пошаговый рецепт с фото)

Блюдо азу пришло к нам из татарской кухни. Суть его заключается в обжаривании кусочков мяса (как правило, говядины или баранины) с помидорами или томатным соусом. Перца обычно во время приготовления добавляют щедро. Однако, я все таки предпочитаю полагаться на собственный вкус в этом вопросе.

Плавленный сырок придает блюду нежный и приятный вкус. Во многих рецептах добавляют в азу еще и соленый огурец с картофелем. Поэтому я решила предложить известную мне версию этого блюда, где вместо огурца добавляют плавленный сырок, а картофель подается в качестве гарнира.

Как приготовить рецепт азу из говядины:

1) Мякоть говядины моем, режем на продолговатые полосы, зачищаем от плевы. В сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда подготовленную говядину. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут пятнадцать.1) Мякоть говядины моем, режем на продолговатые полосы, зачищаем от плевы. В сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда подготовленную говядину. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут пятнадцать.

2) Тем временем сметану соединяем с томатным соусом, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.2) Тем временем сметану соединяем с томатным соусом, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3) Добавляем полученный соус к говядине, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне еще десять минут.3) Добавляем полученный соус к говядине, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне еще десять минут.

4) Плавленный сырок режем на мелкие кубики и добавляем также в сковородку. Снова накрываем крышкой и тушим пять минут. 4) Плавленный сырок режем на мелкие кубики и добавляем также в сковородку. Снова накрываем крышкой и тушим пять минут.

5) Свежую петрушку измельчаем, отправляем ее в сковородку, солим и перчим по вкусу наше блюдо. Добавляем специи к мясу. Накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде с отварным картофелем. Приятного аппетита! 5) Свежую петрушку измельчаем, отправляем ее в сковородку, солим и перчим по вкусу наше блюдо. Добавляем специи к мясу. Накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «азу из говядины»:

Говядина (мякоть) — 800 г,
сметана — 3 ст. ложки,
томатный соус — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
плавленный сырок — 100 г,
петрушка — половина пучка,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
специи к мясу — по вкусу.