3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Самая крупная ягода, подарок второй половины лета — это, конечно, любимый всеми арбуз. Освежающий в летнюю жару, прекрасно утоляющий жажду, он приносит не только удовольствие, но и пользу. Многие, наверняка, знают о его способности выводить из организма соли и очищать почки, печень. Чтобы не расставаться с любимой ягодой и зимой, можно сварить арбузное варенье.
Как приготовить рецепт арбузное варенье:
- Выбрать сорт арбуза с небольшим количеством семян и достаточно плотной мякотью.
- Тщательно помыть кожуру целого арбуза под теплой водой, используя мыло. Вытереть насухо.
- Разрезать арбуз и удалить из него все семена.
- Отделить мякоть от кожуры.
- Порезать крупные куски более мелко.
- Поместить мякоть арбуза в эмалированную емкость. Влить туда же воду.
- Варить арбуз на небольшом огне, пока куски не станут мягкими, добавив половину количества сахара.
- Лимон помыть, ошпарить во избежание горького привкуса.
- Пропустить лимон вместе с кожурой через мясорубку или обработать в специальным измельчителе. Добавить к арбузной массе густую часть.
- В емкость для приготовления варенья насыпать сахар, налить туда же воду, лимонный сок. Нагреть.
- Дождаться, пока сахар растворится. Аккуратно переместить арбузно-лимонную смесь в сироп. Перемешать.
- Варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
- Готовый продукт разместить в стерильные емкости. Закатать под крышки.
Такое арбузное варенье получается насыщенного розового цвета.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты для рецепта «арбузное варенье»:
400 г арбузной мякоти, 800 г сахарного песка, 1 стакан воды, 1 крупный лимон.
Не знаете, чем же еще удивить родных и близких? — на сайте bestfood.ru собрано множество самых разных кулинарных рецептов со всего света. Вы обязательно найдете для себя что-то новенькое.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>