Апельсиновый пирог (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Данный апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным, рецепт несложный и на приготовление уходит немного времени. К чаю или к кофе — отлично подходит. Это один из тех быстрых рецептов пирогов, которые должны быть в копилке рецептов у каждой хозяюшки. Подаётся пирог горячим.

Как приготовить рецепт апельсиновый пирог:

1) Взять сливочное масло, немного подержать его в тепле, но не доводить  до полного таяния. В комбайне измельчить масло, сахар и  муку. В итоге получается песочная крошка.

2) В форму следует высыпать крошки и примять их пальцами. Сделать бортики. Маслом предварительно смазывать не обязательно, в песочном тесте достаточно масла. Толщина пласта коржа не должна быть более 2 мм. Приминать следует тщательно.

3) Вилкой необходимо сделать дырочки в корже перед тем, как поставить печься в духовку.

4) При температуре +180 градусов корж следует выпекать 15 — 18 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) С апельсина снять цедру, сок выдавить. Смешать цедру и сок.

6) Взбить в комбайне (или блендером) яйца, добавить муку и сахар. Сюда же добавить сок с цедрой апельсина. Взбить ещё раз.

7) На корж сверху вылить апельсиновую массу (мука + яйца и сахар) и отправить пирог снова в духовку. Выливать тесто можно на горячий или на тёплый корж, можно не ждать, пока он остынет.

8) Отправить апельсиновый пирог в духовку. Температура такая же, как и при выпечке коржа из песочного теста (+180). Время выпечки 30 минут.

Ингредиенты для рецепта «апельсиновый пирог»:

Для песочного коржа: 100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки.

Для заливки: 1 спелый апельсин, 2 яйца, 2 ст. ложки (с горкой) муки, 3 ст. ложки сахара.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>