Апельсиновое желе (пошаговый рецепт с фото)

Апельсиновое желе — отличное легкое блюдо. Его можно купить готовым, но в данном случае вы точно не будете сомневаться в его натуральном составе.

Этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда — освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом.

Разнообразит ваше меню и утолит жажду в жаркую погоду.
Его можно использовать при приготовлении желейных тортов, разнообразных слоеных желе. Но и само по себе апельсиновое желе принесет неповторимый вкус и аромат.
Всем приятного приготовления!!!

Как приготовить рецепт апельсиновое желе:

1) Апельсин тщательно промыть под проточной водой. Выдавить сок из апельсина.1) Апельсин тщательно промыть под проточной водой. Выдавить сок из апельсина.

2) Корочки из апельсина порезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой (около 400 гр.) и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5-6 минут.2) Корочки из апельсина порезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой (около 400 гр.) и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5-6 минут.

3) Массу процедить через марлю или дуршлаг в удобную посуду.3) Массу процедить через марлю или дуршлаг в удобную посуду.

4) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (в данном случае быстрорастворимый желатин, поэтому ему достаточно 10 минут).4) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (в данном случае быстрорастворимый желатин, поэтому ему достаточно 10 минут).

5) Затем добавить сахар, воду из проваренной кожуры апельсина,  довести до кипения, но не кипятить. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.5) Затем добавить сахар, воду из проваренной кожуры апельсина, довести до кипения, но не кипятить. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

6) Газ выключить и добавить выжатый заранее апельсиновый сок. Все хорошо размешать, попробовать на вкус, если есть необходимость, то добавить сахара. 6) Газ выключить и добавить выжатый заранее апельсиновый сок. Все хорошо размешать, попробовать на вкус, если есть необходимость, то добавить сахара.

— 2 апельсина;
— 1 ст. ложка желатина;
— сахар по вкусу (приблизительно 100 гр.).