Автор:Владимир

Апельсиновое желе - отличное легкое блюдо. Его можно купить готовым, но в данном случае вы точно не будете сомневаться в его натуральном составе.

Этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда - освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом.

Разнообразит ваше меню и утолит жажду в жаркую погоду.
Его можно использовать при приготовлении желейных тортов, разнообразных слоеных желе. Но и само по себе апельсиновое желе принесет неповторимый вкус и аромат.
Всем приятного приготовления!!!

Как приготовить рецепт апельсиновое желе:

1) Апельсин тщательно промыть под проточной водой. Выдавить сок из апельсина.1) Апельсин тщательно промыть под проточной водой. Выдавить сок из апельсина.

2) Корочки из апельсина порезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой (около 400 гр.) и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5-6 минут.2) Корочки из апельсина порезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой (около 400 гр.) и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5-6 минут.

3) Массу процедить через марлю или дуршлаг в удобную посуду.3) Массу процедить через марлю или дуршлаг в удобную посуду.

4) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (в данном случае быстрорастворимый желатин, поэтому ему достаточно 10 минут).4) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (в данном случае быстрорастворимый желатин, поэтому ему достаточно 10 минут).

5) Затем добавить сахар, воду из проваренной кожуры апельсина,  довести до кипения, но не кипятить. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.5) Затем добавить сахар, воду из проваренной кожуры апельсина, довести до кипения, но не кипятить. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

6) Газ выключить и добавить выжатый заранее апельсиновый сок. Все хорошо размешать, попробовать на вкус, если есть необходимость, то добавить сахара.

6) Газ выключить и добавить выжатый заранее апельсиновый сок. Все хорошо размешать, попробовать на вкус, если есть необходимость, то добавить сахара.

7) Разлить готовое желе в удобную посуду.<br /> Поставить в холодильник до полного загустения желе (приблизительно 3-4 часа).<br /> Всем приятного аппетита!!!

7) Разлить готовое желе в удобную посуду.
Поставить в холодильник до полного загустения желе (приблизительно 3-4 часа).
Всем приятного аппетита!!!

- 2 апельсина;<br /> - 1 ст. ложка желатина;<br /> - сахар по вкусу (приблизительно 100 гр.).

Ингредиенты для рецепта "апельсиновое желе":

- 2 апельсина;
- 1 ст. ложка желатина;
- сахар по вкусу (приблизительно 100 гр.).

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:9)
Loading ... Loading ...4,77777777777789

Отзывы к Рецепту "апельсиновое желе"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня были:
yenf, lakkis, arivederchy