3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Слово «аджика» — абхазского происхождения и означает оно «соль». Абхазские чабаны, отправляясь на пастбище, брали с собою мешочек с солью, которую давали овцам. Животных начинала мучить жажда, и они пытались избавиться от нее, поедая сочную траву. Так они быстрее набирали вес. Соль в те времена стоила дорого, и абхазские пастухи тоже нашли ей применение. Они смешивали с солью жгучий перец, чеснок и ароматные травы. Так появилась аджика. В традиционную абхазскую или грузинскую аджику помидоры не входят. Красный цвет она имеет за счет красного перца. Допускается готовить приправу и из зеленых стручков. Вкусовые качества блюда не изменятся, а вот внешний вид несколько проиграет.
Аджика стала популярной далеко за пределами своей родины. Как это обычно бывает с популярными блюдами, она видоизменилась и адаптировалась под традиции местных кухонь. Сейчас соус готовится с добавлением болгарского перца, слив, яблок, хрена и других ингредиентов. С традиционной аджикой блюдо роднит острый, пикантный вкус.
Как приготовить рецепт аджика с яблоками:
2) Морковь и чеснок почистим.
3) Помидоры вымоем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Все ингредиенты за исключением чеснока пропустим через мясорубку.
5) Полученную смесь поставим на маленький огонь, добавим в нее растительное масло, соль, сахар и поварим один час. Затем добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Поварим массу еще в течение часа.
6) Банки и крышки простерилизуем, разложим в них аджику и закатаем. С острой, ароматной и аппетитной аджичкой любое блюдо будет вкуснее!
Ингредиенты для рецепта «аджика с яблоками»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>