3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вот такой грибной суп с плавленым сыром я называю пятиминуткой. Конечно, он варится не 5 минут, а немного больше, но по сравнению с другими супами быстрее и не так хлопотно.
Готовлю я из шампиньонов. Но вкусно поучится с белыми грибами или польскими. Конечно, лесные грибы перед варкой супа придется отдельно отварить до готовности в подсоленной воде.
Чтобы супчик получился насыщенный, я добавляю овощи: цветную капусту и кабачок. Можно использовать замороженные овощи. А вот лук и морковку не кладу вообще. Как-то, на мой вкус, они тут совсем неуместны.
Посоветую: как только отправили порезанный кубиками плавленый сырок в суп, тотчас перемешивайте до полного его растворения. Начинает появляться пенка — я ее не собираю. Она сама исчезнет во время варки.
Можно в суп добавить свежую зелень. А еще очень вкусно подать грибной суп с плавленым сыром в дуэте с яйцом, сваренным вкрутую.
Как приготовить рецепт грибной суп с плавленым сыром:
2) Помыть и порезать крупными пластинами шампиньоны. Если крупные грибочки, я разрезаю на 3-4 пластины, если мелкие, то бросаю целыми или разрезаю пополам. Грибы отправляются вслед за картошкой через 3-4 минуты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Далее я подготовлю овощи: цветную капусту и кабачок. Их можно использовать замороженными. Капусту разделить на мелкие соцветия, кабачок нарезается соломкой.
4) Отправляем овощи в грибной суп и варим пару минут на среднем огне.
5) Кубиками порезать плавленый сырок. Через 2-3 минуты после овощей добавляем в кастрюлю и его. Перемешиваем. Плавленый сыр на глазах начнет растворяться, а суп станет молочного цвета. Как только сырок растворился, добавляем соль. Обязательно пробуйте, потому что сырок итак добавит соленого вкуса. Не переборщите.
6) Мелко порезать зеленый лук и его также отправляем в грибной суп с плавленым сыром.
7) Перемешиваем, варим около минуты, после огонь выключаем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на горячей плите минут 10, после можно разливать по тарелкам и кушать. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «грибной суп с плавленым сыром»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>