3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Гречневая каша с грибами — вкуснейшее блюдо! Конечно, в идеале готовить такую кашу лучше всего с белыми грибами, но найти их в продаже очень трудно, а покупать с рук на рынке опасно, поэтому я использую тепличные шампиньоны.
Порядок приготовления гречневой каши с грибами прост: прямо в кастрюле (можно в сотейнике) обжаривается лучок репчатый, затем добавляются нарезанные грибочки, и спустя некоторое время засыпается промытая гречка. В конце добавляется соль, перец и заливается вода. Сливочное масло добавляется уже в сваренную кашу, ну а если блюдо предназначено для постного меню, масло вообще не добавляется.
Как приготовить рецепт гречневая каша с шампиньонами:
2) Моем хорошенько шампиньоны, нарезаем пластинками и засыпаем в кастрюлю. Жарим их с лучком в течение пяти минут. Помешиваем время от времени, чтобы не пригорали.
3) Моем гречневую крупу в нескольких водах, затем засыпаем ее в кастрюлю. Солим и перчим. Я солю на глаз, примерно уже знаю необходимое количество соли, поэтому точное количество указать не могу. Ориентируйтесь на свой вкус.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь кашу необходимо залить водой и оставить вариться. Вода нужна горячая, но не обязательно кипяток. Заливаем водой, увеличиваем огонь и, как только начнется усиленное кипение, уменьшаем огонь до среднего. Варим гречневую кашу с шампиньонами до полного исчезновения воды в кастрюле.
5) Выключаем огонь, перемешиваем кашу, по желанию добавляем маслица, накрываем крышкой и даем минут пять настояться.
6) Насыпаем кашу с шампиньонами по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным укропчиком.
Ингредиенты для рецепта «гречневая каша с шампиньонами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>