3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для нас салат с арбузом является экзотикой, а вот в Греции – это достаточно распространенный и популярный салат. Особенно привлекательным он кажется женскому полу – сочный, фруктовый, пикантный за счет сыра. Это салатик я для себя открыла пару лет назад, а так как арбузы я люблю с детства, салат тоже прочно вошел в осенний рацион.
К слову, если есть опасения по поводу содержания нитратов в арбузе, то в этом случае можно не сильно беспокоиться. Страшны, по сути, не сами нитраты, а нитриты, в которые превращаются эти вещества в организме. Оливковое масло, сок цитрусовых и граната предотвращают этот процесс, а здесь оливковое масло используется в качестве заправки.
Привлекательно еще и то, что много времени на салат тратить не приходится – и 10 минут вполне достаточно, а уж потом можно не спешить, посмаковать, наслаждаясь каждым кусочком.
Как приготовить рецепт греческий салат из арбуза:
2) Для контраста к сладкому арбузу берется сыр «Фета», но у нас он дорог и не всегда есть в продаже, поэтому я чаще заменяю его обычной брынзой. Излишне соленую стоит, конечно, вымочить, но обычно подходит как есть. Брынзу порезать кубиками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Грецкие орехи поджарить, освободить от пленки, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
4) Для заливки смешать полусладкое вино, бальзамический уксус, мед и оливковое масло, чуть-чуть поперчить черным молотым перцем и все смешать до однородной смеси.
5) Аккуратно смешать арбуз с сыром, полить заправкой, сверху посыпать орешками – салат готов! Он не только сочный, пикантный и тонизирующий, он еще вкусный и возбуждающий аппетит.
Ингредиенты для рецепта «греческий салат из арбуза»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>