Греческий салат из арбуза (пошаговый рецепт с фото)

Для нас салат с арбузом является экзотикой, а вот в Греции – это достаточно распространенный и популярный салат. Особенно привлекательным он кажется женскому полу – сочный, фруктовый, пикантный за счет сыра. Это салатик я для себя открыла пару лет назад, а так как арбузы я люблю с детства, салат тоже прочно вошел в осенний рацион.

К слову, если есть опасения по поводу содержания нитратов в арбузе, то в этом случае можно не сильно беспокоиться. Страшны, по сути, не сами нитраты, а нитриты, в которые превращаются эти вещества в организме. Оливковое масло, сок цитрусовых и граната предотвращают этот процесс, а здесь оливковое масло используется в качестве заправки.

Привлекательно еще и то, что много времени на салат тратить не приходится – и 10 минут вполне достаточно, а уж потом можно не спешить, посмаковать, наслаждаясь каждым кусочком.

Как приготовить рецепт греческий салат из арбуза:

1) Все ингредиенты охладить. Отрезать ломоть арбуза, удалить косточки и нарезать небольшими произвольными кусочками.1) Все ингредиенты охладить. Отрезать ломоть арбуза, удалить косточки и нарезать небольшими произвольными кусочками.

2) Для контраста к сладкому арбузу берется сыр «Фета», но у нас он дорог и не всегда есть в продаже, поэтому я чаще заменяю его обычной брынзой. Излишне соленую стоит, конечно, вымочить, но обычно подходит как есть. Брынзу порезать кубиками.2) Для контраста к сладкому арбузу берется сыр «Фета», но у нас он дорог и не всегда есть в продаже, поэтому я чаще заменяю его обычной брынзой. Излишне соленую стоит, конечно, вымочить, но обычно подходит как есть. Брынзу порезать кубиками.

3) Грецкие орехи поджарить, освободить от пленки, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.3) Грецкие орехи поджарить, освободить от пленки, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

4) Для заливки смешать полусладкое вино, бальзамический уксус, мед и оливковое масло, чуть-чуть поперчить черным молотым перцем и все смешать до однородной смеси.4) Для заливки смешать полусладкое вино, бальзамический уксус, мед и оливковое масло, чуть-чуть поперчить черным молотым перцем и все смешать до однородной смеси.

5) Аккуратно смешать арбуз с сыром, полить заправкой, сверху посыпать орешками – салат готов! Он не только сочный, пикантный и тонизирующий, он еще вкусный и возбуждающий аппетит. 5) Аккуратно смешать арбуз с сыром, полить заправкой, сверху посыпать орешками – салат готов! Он не только сочный, пикантный и тонизирующий, он еще вкусный и возбуждающий аппетит.

кусок арбуза, 100 г сыра «Фета» или брынзы, 3 ст. л. красного полусладкого вина,5-6 ядер грецкого ореха, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса,1 ст. л. меда, щепотка черного молотого перца

Ингредиенты для рецепта «греческий салат из арбуза»:

кусок арбуза, 100 г сыра «Фета» или брынзы, 3 ст. л. красного полусладкого вина,5-6 ядер грецкого ореха, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса,1 ст. л. меда, щепотка черного молотого перца