3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Такая вкусная и аппетитная! Эта представительница семейства лососевых отлично подходит как для засолки, так и для тушения, запекания, и даже для салата из горбуши. Я решила в этот раз запечь горбушу в духовке, накрыв ее морковно-луковой «шубкой». Получилось совсем неплохо! Советую хозяюшкам взять этот рецепт на вооружение!
Как приготовить рецепт горбуша в духовке, в морковно-луковой шубке:
2) Горбушу надрезать ножом на небольшие куски по хребту, но делать это нужно не до конца, как показано на фото.
3) Рыбу смазать майонезом с чесноком внутри, сверху и с боков и оставить на некоторое время для того, чтобы она пропиталась.
4) Лук репчатый порезать полукольцами.
5) Морковь натереть на терке.
6) В форму с бортиком налить растительное масло (примерно 2-3 ст. ложки). Выложить в форму с маслом половину подготовленной моркови с луком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Горбушу выложить на морковь с луком.
8) Вложить в каждый надрез на горбуше по кусочку сливочного масла.
9) Сверху покрыть горбушу второй половиной моркови с луком.
10) Сбрызнуть морковь с луком оставшимся растительным маслом. В форму с горбушей и овощами налить немного воды. Поставить горбушу в духовку для запекания. Запекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления периодически поливать горбушу образовавшимся от продуктов соком.
11) Готовую горбушу подавать, отделяя лопаточкой куски, вместе с овощной шубкой из моркови и лука.
По желанию горбушу можно сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты для рецепта «горбуша в духовке, в морковно-луковой шубке»:
— растительное масло — 6 ст. ложек;
— морковь — 4-5 шт.;
— репчатый лук — 3 шт.;
— майонез — 1/2 стакана;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— сливочное масло — 100 гр.;
— соль и перец черный молотый по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>