Горбуша в духовке, в морковно-луковой шубке (пошаговый рецепт с фото)

Такая вкусная и аппетитная! Эта представительница семейства лососевых отлично подходит как для засолки, так и для тушения, запекания, и даже для салата из горбуши. Я решила в этот раз запечь горбушу в духовке, накрыв ее морковно-луковой «шубкой». Получилось совсем неплохо! Советую хозяюшкам взять этот рецепт на вооружение!

Как приготовить рецепт горбуша в духовке, в морковно-луковой шубке:

1) Чеснок выдавить в майонез и перемешать. 1) Чеснок выдавить в майонез и перемешать.

2) Горбушу надрезать ножом на небольшие куски по хребту, но делать это нужно не до конца, как показано на фото. 2) Горбушу надрезать ножом на небольшие куски по хребту, но делать это нужно не до конца, как показано на фото.

3) Рыбу смазать майонезом с чесноком внутри, сверху и с боков и оставить на некоторое время для того, чтобы она пропиталась. 3) Рыбу смазать майонезом с чесноком внутри, сверху и с боков и оставить на некоторое время для того, чтобы она пропиталась.

4) Лук репчатый порезать полукольцами. 4) Лук репчатый порезать полукольцами.

5) Морковь натереть на терке.  5) Морковь натереть на терке.

6) В форму с бортиком налить растительное масло (примерно 2-3 ст. ложки). Выложить в форму с маслом половину подготовленной моркови с луком. 6) В форму с бортиком налить растительное масло (примерно 2-3 ст. ложки). Выложить в форму с маслом половину подготовленной моркови с луком.

7) Горбушу выложить на морковь с луком. 7) Горбушу выложить на морковь с луком.

8) Вложить в каждый надрез на горбуше по кусочку сливочного масла. 8) Вложить в каждый надрез на горбуше по кусочку сливочного масла.

9) Сверху покрыть горбушу второй половиной моркови с луком. 9) Сверху покрыть горбушу второй половиной моркови с луком.

10) Сбрызнуть морковь с луком оставшимся растительным маслом. В форму с горбушей и овощами налить немного воды. Поставить горбушу в духовку для запекания. Запекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления периодически поливать горбушу образовавшимся от продуктов соком.10) Сбрызнуть морковь с луком оставшимся растительным маслом. В форму с горбушей и овощами налить немного воды. Поставить горбушу в духовку для запекания. Запекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления периодически поливать горбушу образовавшимся от продуктов соком.

11) Готовую горбушу подавать, отделяя лопаточкой куски, вместе с овощной шубкой из моркови и лука.    По желанию горбушу можно сбрызнуть лимонным соком.  11) Готовую горбушу подавать, отделяя лопаточкой куски, вместе с овощной шубкой из моркови и лука.

По желанию горбушу можно сбрызнуть лимонным соком.

- горбуша свежемороженая, очищенная, без головы, хвоста и плавников – 1 шт.; - растительное  масло - 6 ст. ложек; - морковь - 4-5 шт.; - репчатый лук - 3 шт.; - майонез - 1/2 стакана; - чеснок - 2-3 зубчика; - сливочное масло - 100 гр.; - соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «горбуша в духовке, в морковно-луковой шубке»:

— горбуша свежемороженая, очищенная, без головы, хвоста и плавников – 1 шт.;
— растительное масло — 6 ст. ложек;
— морковь — 4-5 шт.;
— репчатый лук — 3 шт.;
— майонез — 1/2 стакана;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— сливочное масло — 100 гр.;
— соль и перец черный молотый по вкусу.