3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот апельсиновый мусс имеет очень нежную текстуру. Несмотря на то что в ингредиентах присутствует желатин, консистенция мусса не плотная, как у желе.
Готовится мусс из свежих апельсинов, вернее из сока, который выдавливается из этих самых свежих апельсинов. Также добавляются свежие сливки: подходят и домашние, и магазинные 10%-15% жирности.
Застывает апельсиновый мусс за 2 часа в холодильнике. Сюда по рецепту входит еще и ванильный сахар, но он слабо чувствуется в готовом десерте, поэтому его можно не добавлять вовсе.
Как приготовить рецепт апельсиновый мусс:
2) Пока желатин набухает, выдавливаем сок из предварительно вымытых апельсинов. Я выдавливаю на комбайне (есть спец. насадка). Сок переливаем в чашку. В среднем из трех апельсинов среднего размера получается надавить 250-280 мл сока.
3) Чашку с набухшим желатином ставим на водяную баню. Подогреваем. Вода с желатином должна стать полностью прозрачной. Снимаем чашку и даем разведенному желатину остыть до комнатной температуры.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сливки взбиваем с сахаром до пышного состояния. Бывает так, что сливки не хотят взбиваться — не переживайте. Желатин сделает свое дело и десерт все равно получится нужной консистенции.
5) Вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин. Взбиваем миксером.
6) Вливаем свежий апельсиновый сок.
7) Еще минуты три взбиваем апельсиново-сливочную массу. Разливаем апельсиновый мусс по десертным бокалам, накрываем каждую формочку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
8) Вкуснейший апельсиновый мусс готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «апельсиновый мусс»:
Апельсин 3 шт., сливки 150 мл, ванильный сахар 0,5 ч. ложки, сахар 2 ст. ложки, желатин 15 г, вода (для желатина) 200 мл.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>