Апельсиновый мусс (пошаговый рецепт с фото)

Этот апельсиновый мусс имеет очень нежную текстуру. Несмотря на то что в ингредиентах присутствует желатин, консистенция мусса не плотная, как у желе.

Готовится мусс из свежих апельсинов, вернее из сока, который выдавливается из этих самых свежих апельсинов. Также добавляются свежие сливки: подходят и домашние, и магазинные 10%-15% жирности.

Застывает апельсиновый мусс за 2 часа в холодильнике. Сюда по рецепту входит еще и ванильный сахар, но он слабо чувствуется в готовом десерте, поэтому его можно не добавлять вовсе.

Как приготовить рецепт апельсиновый мусс:

1) Желатин засыпаем в холодную кипяченую воду. Даем ему набухнуть в течении 15 минут. Время от времени помешиваем его. 1) Желатин засыпаем в холодную кипяченую воду. Даем ему набухнуть в течении 15 минут. Время от времени помешиваем его.

2) Пока желатин набухает, выдавливаем сок из предварительно вымытых апельсинов. Я выдавливаю на комбайне (есть спец. насадка). Сок переливаем в чашку. В среднем из трех апельсинов среднего размера получается надавить 250-280 мл сока. 2) Пока желатин набухает, выдавливаем сок из предварительно вымытых апельсинов. Я выдавливаю на комбайне (есть спец. насадка). Сок переливаем в чашку. В среднем из трех апельсинов среднего размера получается надавить 250-280 мл сока.

3) Чашку с набухшим желатином ставим на водяную баню. Подогреваем. Вода с желатином должна стать полностью прозрачной. Снимаем чашку и даем разведенному желатину остыть до комнатной температуры.3) Чашку с набухшим желатином ставим на водяную баню. Подогреваем. Вода с желатином должна стать полностью прозрачной. Снимаем чашку и даем разведенному желатину остыть до комнатной температуры.

4) Сливки взбиваем с сахаром до пышного состояния. Бывает так, что сливки не хотят взбиваться - не переживайте. Желатин сделает свое дело и десерт все равно получится нужной консистенции. 4) Сливки взбиваем с сахаром до пышного состояния. Бывает так, что сливки не хотят взбиваться — не переживайте. Желатин сделает свое дело и десерт все равно получится нужной консистенции.

5) Вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин. Взбиваем миксером.5) Вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин. Взбиваем миксером.

6) Вливаем свежий апельсиновый сок. 6) Вливаем свежий апельсиновый сок.

7) Еще минуты три взбиваем апельсиново-сливочную массу. Разливаем апельсиновый мусс по десертным бокалам, накрываем каждую формочку пищевой пленкой и отправляем в холодильник. 7) Еще минуты три взбиваем апельсиново-сливочную массу. Разливаем апельсиновый мусс по десертным бокалам, накрываем каждую формочку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

8) Вкуснейший апельсиновый мусс готов. Приятного аппетита! 8) Вкуснейший апельсиновый мусс готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «апельсиновый мусс»:

Апельсин 3 шт., сливки 150 мл, ванильный сахар 0,5 ч. ложки, сахар 2 ст. ложки, желатин 15 г, вода (для желатина) 200 мл.