3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мясо по-французски хорошо тем, что здесь не существует какого-либо обязательного рецепта. Что есть в наличии, с тем можно и начинать творить. Есть, конечно, и обязательные компоненты. Это сыр, лук, майонез, ну и, конечно, мясо.
Слои можно менять местами, отказываться от какого-либо из них или добавлять другой. Но сыр всегда должен быть сверху, чтобы получилась тягучая масса, которая, остывая, превратится в корочку.
Считается, что говядина по-французски впервые была приготовлена для фаворита русской императрицы графа Орлова, во Франции.
Как приготовить рецепт говядина по-французски:
2) Когда мясо подготовлено, можно готовить его двумя способами: нарезать на маленькие кусочки или же оставить теми пластами, которые у нас получились. Сегодня я выберу второй вариант. Каждый кусочек посолим и посыплем перчиком с двух сторон. Запекать можно в алюминиевой форме, на противне, на сковороде, в стеклянной форме – используйте то, что у вас есть. Смажем дно формы жиром – можно использовать свиной жир или растительное масло. Выложим мясо.
3) Кусочки мяса смажем майонезом, лучше не полениться и приготовить домашний. Это сделать совсем просто, а рецепт можно найти через поиск на нашем сайте.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На майонез выложим лук, нарезанный мелко (используем половину лука, вторая половина для грибов).
5) Грибочки промоем от песка и грязи, мелко нарежем и поджарим на растительном масле вместе с луком.
6) Выложим шампиньоны следующим слоем на мясо.
7) Далее очередь сыра. Натрем его на терке.
Говядина около 400 г, шампиньоны 120 г, сыр 120 г, лук (крупный) 1 шт., майонез 3-4 ст. ложки, масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>