3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
На этот рецепт хочу обратить внимание тех, кто любит готовить различные пирожки и круассаны с фруктовой начинкой. Яблочный джем, приготовленный по этому рецепту – готовая начинка. Да и десертным блюдом оно может выступить.
Этот яблочный джем имеет тонкий вкус. Мне особенно нравится то, что сахара требуется совершенно чуть-чуть. Но опять-таки, сладость напрямую зависит от сорта яблок. Например, я использую очень сладкие яблоки, которые растут на даче (сорт не скажу, не знаю). Мне даже приходится добавлять чуть больше указанной нормы лимона, чтобы сбалансировать вкус.
Отдельно скажу про использование лимона с кожурой в приготовлении. Если вам не особо нравится вкус цедры (она, конечно, придает горечь, специфический вкус и насыщенность джему), то можете ее предварительно удалить вообще. Это же касается и добавления корицы. Мне коричный вкус и запах нравится очень, а вот близкие не все переносят ее приторный аромат.
Как приготовить рецепт яблочный джем:
2) Также необходимо перекрутить с яблоками и лимон, неочищенный от кожуры. Из лимона предварительно следует удалить косточки. Если их оставить, то яблочный джем будет горчить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Поставить массу на огонь вариться. Варить яблочный джем обязательно нужно в алюминиевой кастрюле, чтобы масса не пригорела. Также необходимо постоянно помешивать варево. Как только варево закипит, убавить огонь и влить сюда воду. Воды потребуется из расчета 1:2. После варить около 30 минут, периодически помешивая.
4) Добавить сахар и палочку корицы (если ее вкус вам нравится). Через полчаса варки, огонь выключить и оставить на некоторое время, чтобы масса остыла.
5) После – перетереть через сито с мелкой сеткой. Масса должна быть нежной и воздушной. Снова поставить на огонь. Добавить немного лимонной кислоты и варить, периодически помешивая, около 15 минут.
6) Стерилизованные банки наполнить джемом и закрутив крышкой, перевернуть. Держать в перевернутом состоянии, пока не остынет яблочный джем.
Ингредиенты для рецепта «яблочный джем»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>