3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Филе рыбное500 г
-
Масло оливковое5 ст. ложка
-
Карри1 ч. ложка
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Красную рыбу в нашей семье едят все и в любом виде. Так как семга, форель и другие представители этого семейства получаются вкусно даже при минимальных усилиях, то чаще всего я придумываю с такой рыбкой что-либо незатейливое.
С приходом холодов, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык, прожаренный на открытом огне, при желании и минимуме времени, используя обычную сковороду, можно приготовить вот такие аппетитные и очень вкусные шашлычки из семги, лосося или форели.
Готовятся такие мини-шашлычки довольно быстро, а ингредиентов для их приготовления необходимо всего ничего. Важно только иметь в наличии деревянные или бамбуковые шпажки, на которые будет нанизываться рыбка.
У нас излюбленный гарнир к такой рыбе — это обжаренный картофель. Кроме того, очень кстати к такой рыбе будет какой-нибудь соус. Я обычно делаю тартар, используя майонез, маринованные огурцы и каперсы.
Этапы приготовления:
1) Филе красной рыбы очистить от кожи, промыть и обсушить. Удалить из него кости. Далее порезать филе на кубики с длиной стороны в 3-4 см.
2) Подготовить маринад, смешав в плошке оливковое масло, порошок карри и соль.
3) Выложить рыбу в маринад, хорошо перемешав, так чтобы каждый кусочек был в маринаде, и оставить филе мариноваться на 20 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) По истечении 20 минут нанизать филе на шпажки.
5) Обжарить шашлычки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут. Не передержите на огне, чтобы рыбка не получилась сухой.
6) Выложить готовые шашлычки из красной рыбы на тарелку, украсить зеленью и долькой лимона и можно подавать.
Ингредиенты:
Филе рыбное (семга или форель) 500 г, масло оливковое 5 ст. ложек, карри 1 ч. ложка, соль по вкусу.