3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Фондю… Красивое название, оригинальное приготовление и множество вариаций рецептуры – это блюдо просто обречено на успех! Фондю пробуждает аппетит, удивляет и объединяет всех участников застолья. Если вы никогда не пробовали это швейцарское блюдо, обязательно сделайте это! А пока – узнайте чуть больше о фондю вместе с нами.
Фондю: что это такое?
Для того чтобы понять суть этого блюда, достаточно знать перевод его названия. Слово «fondue» – это французское «расплавленный», «растопленный». В процессе приготовления фондю основной ингредиент расплавляют в специальной посуде на подставке (caquelon, какелон, фондюшница), подогреваемой горелкой.
Какелоны имеют достаточно толстые стенки, предохраняющие нагреваемые продукты от пригорания. Зайдите в хороший интернет магазин посуды, там обязательно имеются наборы для фондю! В комплекте с фондюшницей могут идти: горелка или свечи, порционные тарелочки, специальные длинные вилки с термозащитой на ручках или шпажки.
Фондю: как его едят?
Фондю – это блюдо, которое готовится прямо на столе, самими же едоками. В какелон наливают масло, любой соус (опробуйте рецепт шоколадного), бульон или помещают в нее вино и кусочки легкоплавкого сыра одного либо нескольких сортов. Содержимое нагревают установленной под фондюшницей свечой или горелкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Затем, с помощью шпажек или вилок, в горячее варево окунаются кусочки подсушенного хлеба, фруктов, мяса или других продуктов. В результате получается удивительно вкусное, горячее порционное лакомство. Каждый из едоков (обычно их до 6-ти человек) должен стараться быть аккуратным: не ронять кусочки в какелон и не касаться губами вилки, окунаемой в общую посуду.
Фондю: вкусные идеи
Классика жанра – это фондю из расплавленного сыра и кусочков черствого хлеба. Сладкоежкам советуем растопить в какелоне шоколад и окунать в него клубнику или кусочки бананов. Любителям жареного рекомендуем фондю из креветок или сосисок, приготовленных в кипящем в фондюшнице масле. Экспериментируйте, и ваши фондю порадуют любого гурмана!
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>