3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот торт я очень люблю. Во-первых, потому что здесь очень много крема. Для многих, правда, это будет, скорее, недостатком, чем достоинством — не все любят крем в большом количестве. Но очень многие, как и я, принадлежат к неисправимым сладкоежкам.
Во-вторых, потому что здесь присутствует вишня, которая очень хорошо зарекомендовала себя в любой выпечке. А в-третьих, потому что здесь очень нежные шоколадные коржи. Вишню для выпечки я заготовила, поэтому нет причин дожидаться какого-либо особого случая, чтобы побаловать себя. Подсластим себе жизнь сами.
Как приготовить рецепт торт пьяная вишня к празднику:
2) Приготовим тесто. Яйца взобьем с сахаром, добавим соду, гашенную уксусом, какао, муку. Хорошо вымесим массу.
3) Форму смажем маслом и обсыплем мукой. Тесто выложим в форму и поставим запекаться в духовку до готовности. Готовность проверим путем погружения в корж ножа или деревянной палочки.
4) Пока выпекается корж, мы займемся кремом. В масло понемногу будем добавлять сгущенку и взбивать миксером. Добавим пакетик ванильного сахара, мак и вишни.
5) Готовый корж извлечем из формы и отставим до полного остывания.
6) Пока корж остывает, можно приготовить глазурь. Какао соединим с сахаром и молоком, поставим на огонь, доведем до кипения, добавим масло, ванильный сахар и ароматическую эссенцию. Перемешаем и оставим остывать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) С остывшего коржа снимем верх и вырежем мякоть из середины. В наш крем с вишнями добавим накрошенную мякоть, но не всю. Часть у нас останется невостребованной. Кремом нам нужно наполнить полученное отверстие в корже, поэтому пытаемся определить, сколько нам понадобится крема, чтобы утрамбовать его в середину.
8) Верхнюю часть обрабатываем таким образом, чтобы накрыть ею торт с кремом и придать ему ровную форму: где нужно – срежем, где нужно – добавим. Покрываем торт глазурью, украшаем кокосовой стружкой, цветной посыпкой, готовым декором для торта и т.д.
9) Часов через 5-6 торт можно употреблять.
Ингредиенты для рецепта «торт пьяная вишня к празднику»:
Для коржа:
Мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, яйца 7 шт., какао-порошок 3 ст. ложки, гашеная уксусом сода 1,5 ст. ложки.
Для крема:
Молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 350 г, вишня (консервированная) 1 стакан, мак 50 г, коньяк 50 г, ванильный сахар 1 пакетик.
Для глазури:
Молоко 100 мл, масло сливочное 30 г, сахар 3-4 ст. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, эссенция по вкусу.
Для украшения:
Стружка кокосовая 50 г, посыпка кондитерская 15 г, украшения для торта «Розочки» 3 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>