Торт Пьяная вишня к празднику (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот торт я очень люблю. Во-первых, потому что здесь очень много крема. Для многих, правда, это будет, скорее, недостатком, чем достоинством — не все любят крем в большом количестве. Но очень многие, как и я, принадлежат к неисправимым сладкоежкам.

Во-вторых, потому что здесь присутствует вишня, которая очень хорошо зарекомендовала себя в любой выпечке. А в-третьих, потому что здесь очень нежные шоколадные коржи. Вишню для выпечки я заготовила, поэтому нет причин дожидаться какого-либо особого случая, чтобы побаловать себя. Подсластим себе жизнь сами.

Как приготовить рецепт торт пьяная вишня к празднику:

1) В первую очередь нам нужно «споить» вишню, чтобы название торта вполне себя оправдало. Зальем ягоды коньяком и оставим на то время, пока мы будем заниматься другими составляющими торта.1) В первую очередь нам нужно «споить» вишню, чтобы название торта вполне себя оправдало. Зальем ягоды коньяком и оставим на то время, пока мы будем заниматься другими составляющими торта.

2) Приготовим тесто. Яйца взобьем с сахаром, добавим соду, гашенную уксусом, какао, муку. Хорошо вымесим массу.2) Приготовим тесто. Яйца взобьем с сахаром, добавим соду, гашенную уксусом, какао, муку. Хорошо вымесим массу.

3) Форму смажем маслом и обсыплем мукой. Тесто выложим в форму и поставим запекаться в духовку до готовности. Готовность проверим путем погружения в корж ножа или деревянной палочки.3) Форму смажем маслом и обсыплем мукой. Тесто выложим в форму и поставим запекаться в духовку до готовности. Готовность проверим путем погружения в корж ножа или деревянной палочки.

4) Пока выпекается корж, мы займемся кремом. В масло понемногу будем добавлять сгущенку и взбивать миксером. Добавим пакетик ванильного сахара, мак и вишни.4) Пока выпекается корж, мы займемся кремом. В масло понемногу будем добавлять сгущенку и взбивать миксером. Добавим пакетик ванильного сахара, мак и вишни.

5) Готовый корж извлечем из формы и отставим до полного остывания.5) Готовый корж извлечем из формы и отставим до полного остывания.

6) Пока корж остывает, можно приготовить глазурь. Какао соединим с сахаром и молоком, поставим на огонь, доведем до кипения, добавим масло, ванильный сахар и ароматическую эссенцию. Перемешаем и оставим остывать.6) Пока корж остывает, можно приготовить глазурь. Какао соединим с сахаром и молоком, поставим на огонь, доведем до кипения, добавим масло, ванильный сахар и ароматическую эссенцию. Перемешаем и оставим остывать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) С остывшего коржа снимем верх и вырежем мякоть из середины. В наш крем с вишнями добавим накрошенную мякоть, но не всю. Часть у нас останется невостребованной. Кремом нам нужно наполнить полученное отверстие в корже, поэтому пытаемся определить, сколько нам понадобится крема, чтобы утрамбовать его в середину. 7) С остывшего коржа снимем верх и вырежем мякоть из середины. В наш крем с вишнями добавим накрошенную мякоть, но не всю. Часть у нас останется невостребованной. Кремом нам нужно наполнить полученное отверстие в корже, поэтому пытаемся определить, сколько нам понадобится крема, чтобы утрамбовать его в середину.

8) Верхнюю часть обрабатываем таким образом, чтобы накрыть ею торт с кремом и придать ему ровную форму: где нужно – срежем, где нужно – добавим. Покрываем торт глазурью, украшаем кокосовой стружкой, цветной посыпкой, готовым декором для торта и т.д. 8) Верхнюю часть обрабатываем таким образом, чтобы накрыть ею торт с кремом и придать ему ровную форму: где нужно – срежем, где нужно – добавим. Покрываем торт глазурью, украшаем кокосовой стружкой, цветной посыпкой, готовым декором для торта и т.д.

9) Часов через 5-6 торт можно употреблять. 9) Часов через 5-6 торт можно употреблять.

Ингредиенты для рецепта «торт пьяная вишня к празднику»:

Для коржа:

Мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, яйца 7 шт., какао-порошок 3 ст. ложки, гашеная уксусом сода 1,5 ст. ложки.

Для крема:

Молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 350 г, вишня (консервированная) 1 стакан, мак 50 г, коньяк 50 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Для глазури:

Молоко 100 мл, масло сливочное 30 г, сахар 3-4 ст. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, эссенция по вкусу.

Для украшения:

Стружка кокосовая 50 г, посыпка кондитерская 15 г, украшения для торта «Розочки» 3 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>