3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт торт ореховый с ореховым кремом:
Две тортовые формы разного диаметра смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными или бисквитными сухарями, выложить в них тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке на небольшом огне.
Охлажденные коржи разрезать каждый на два пласта. Слегка сбрызнуть их ромом или коньяком, намазать вареньем. Одинаковые по размеру пласты соединить, слегка прижать. Верхний из двух больших коржей намазать кремом, сверху положить маленькие коржи. Верх торта и его боковые стороны смазать кремом. Их можно также украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Для приготовления крема измельченные орехи залить кипящим молоком, охладить. Добавить сахар, ванилин, взбитое масло, затем по каплям ввести ром или коньяк.
Ингредиенты для рецепта «торт ореховый с ореховым кремом»:
Для теста: 2 ст. ложки толченых бисквитных сухарей или печенья, 350 г растертых орехов(желательно фундука), 2 неполных стакана сахарной пудры, сок и цедра 1 лимона, 10 яиц, сода.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для пропитки: ром или коньяк.
Для прослаивания: смородиновое варенье.
Для крема: 150 мл молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 180 г измельченных орехов, 1 ст.
ложка рома или коньяка, ванилин.
Источник: «100 Лучших рецептов тортов и пирожных», Составитель O.K. Савельева, 2007 г
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>