3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Какое же праздничное чаепитие без торта!.. Когда основное застолье позади и все уже успели повеселиться и снова нагулять аппетит, наступает время для сладостей.
В этом рецепте я покажу, как приготовить торт Козлик на Новый год 2015. Он будет полностью сметанным, совершенно без масла и даже без яиц. Легкий сладкий десерт, да еще и тематический. Приятного приготовления!
Приготовление рецепта «торт козлик на новый год 2015»:
2) Сметану взбить с сахаром до однородности. Постепенно подсыпая муку, продолжить замес теста до загустения.
3) Соду погасить и добавить в тесто.
4) Замесить тесто. Муки может уйти не все количество или наоборот потребуется чуть больше. Это зависит от свойств конкретной муки и густоты сметаны. Подключить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.
5) Разделить тесто на четыре части.
6) Раскатать каждую (очень тонко, около 1-1,5 мм) и вырезать по шаблону силуэт головы козленка. Если в какой-то части не будет хватать теста (на ухо, например), просто отрежьте его со свободной стороны и, приложив к нужному месту, слегка раскатайте скалкой. При запекании все «заплатки» спекутся воедино.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Из обрезков теста получится еще 2 коржа. На фото я показала, что даже необязательно раскатывать их большими кусками — можно вырезать по половинке шаблона, а потом положить их на противне рядом и прижать/скрепить место стыка пальцами. Остатки теста, не вошедшие в коржи, тоже раскатайте и запеките — они пойдут на украшение.
9) Всего получилось 6 коржей.
10) Теперь приготовим крем для торта Козлик на Новый год 2015. Сахар, если есть возможность, измельчите в пудру. Или используйте покупную в том же количестве. Сметану (у меня 15%-ной жирности, сразу из пачки) взбить на средней скорости с сахарной пудрой и ванилином. Если крем получается жидким, воспользуйтесь экспресс-методом загущения. Для этого чуть-чуть желатина (на кончике ч. ложки) равведите в воде и нагрейте до растворения. Остывший раствор вмешайте в сметанный крем.
11) Часть крема нужно оставить на украшение. Отложите 3 ст. ложки крема в отдельную емкость и хорошо перемешайте с какао-порошком. Пока можно убрать его в холодильник.
12) Начинаем собирать торт Козлик на Новый год 2015. Корж, который вам больше всего нравится, отложите — он будет верхним. Смазывайте коржи обильно, уделяя внимание торцевым частям торта. Всё должно быть густо покрыто кремом.
13) Когда весь торт будет собран, останется только украсить его. Весь шоколадный крем поместить в кулинарный шприц (или мешок, кулечек из пергамента). Сделать глаза из миндаля. Зубочисткой или кончиком ножа слегка наметить контуры носа и рта, обводку глаз. Если уверенны, что и без этого сразу и к месту нарисуете их кремом, разметку можно не делать.
14) Запеченные обрезки теста измельчить в крошку. Обсыпать ею торцевые части торта, рожки и нижнюю («внутреннюю») часть ушей козленка. Шоколадным кремом сделать полоски на рожках, вертикальные зрачки, контуры ушек, рот и нос. Вот и все, торт Козлик на Новый год 2015 готов! Теперь нужно его поместить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Ингредиенты для рецепта «торт козлик на новый год 2015»:
Тесто
Мука 360 г, сметана 250 г, сахар 3/4 стакана, сода 1 ч. ложка (неполная), лимонный сок (погасить соду, можно заменить уксусом) 1 ч. ложка.
Если сметана для крема жидкая
Вода 2 ч. ложки, желатин 1 ч. ложка (на кончике).
Крем
Сметана 700 г, сахар 3/4 стакана, какао-порошок (для украшения: размешать в 3 ст. ложках крема) 1 ст. ложка, ванилин на кончике ножа.
Дополнительно
Миндаль (для глаз) 2 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>