3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В этот раз я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного закусочного торта из коржей Наполеон. Когда вам будет необходимо угостить гостей чем-то необычным и очень вкусным, советую приготовить именно его – поверьте, он обязательно всем понравится!
Как приготовить рецепт торт закусочный из коржей — наполеон:
2) Далее разминаем просеянную муку с маргарином в мелкую крошку.
3) Добавляем в пшеничную муку воду с уксусом. Ложкой или руками замешиваем тесто.
4) Тесто должно быть мягким. Отправляем его в холодильник на 10 минут. Затем выпекаем четыре коржа. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаются коржи очень быстро, около 7 минут.
5) Теперь займемся подготовкой начинки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
6) На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем печень. Обжариваем ее со всех сторон до готовности. Минут 15-20.
7) Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
8) Вынимаем печень и даем ей остыть. В эту же сковороду с жиром бросаем нарезанный лук. Обжариваем его и в конце наливаем 2 столовые ложки сметаны. Все тушим на медленном огне еще минут 10.
9) Подготовим печень и сметанный соус.
10) Все подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
11) Отвариваем куриные яйца до состояния «вкрутую». Отделяем желтки от белков.
12) На крупной терке натираем яичный белок.
13) Дальше подготовим сыр. Тоже перетираем его.
14) Отваренную морковь натираем.
15) Белки смешиваем с одной чайной ложкой майонеза.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
16)На первый корж выкладываем белки с майонезом. Равномерно размазываем их по поверхности.
17) Второй корж кладем на первый и смазываем его тонким слоем майонеза. Потом выкладываем на него печень.
18) На третий корж выкладываем морковь, смешанную с майонезом.
19) Последний корж украшаем майонезом с сыром.
20) Сверху мелко через терку натираем желтки. Отставляем всё на час, чтобы коржи немного пропитались. Торт закусочный из коржей — Наполеон готов.
21) Торт закусочный из коржей — Наполеон готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Сверху украшаем зеленью.
22) Приятного вам аппетита!
Тесто
Мука (пшеничная) 2,5 стакана, маргарин (или сливочное масло) 250 г, уксус 1/2 ст. ложки, вода 1/2 стакана.
Начинка
Печень куриная 300 г, сыр твердый 200 г, лук репчатый 1 шт., яйцо 2 шт., морковь 2 шт., сметана 2 ст. ложки, майонез 250 г, масло растительное для жарки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>