Торт закусочный из коржей — Наполеон (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В этот раз я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного закусочного торта из коржей Наполеон. Когда вам будет необходимо угостить гостей чем-то необычным и очень вкусным, советую приготовить именно его – поверьте, он обязательно всем понравится!

Как приготовить рецепт торт закусочный из коржей — наполеон:

1) В стеклянной глубокой миске порубим размягченный сливочный маргарин с пшеничной мукой. Муку предварительно просеиваем через сито.1) В стеклянной глубокой миске порубим размягченный сливочный маргарин с пшеничной мукой. Муку предварительно просеиваем через сито.

2) Далее разминаем просеянную муку с маргарином в мелкую крошку.2) Далее разминаем просеянную муку с маргарином в мелкую крошку.

3) Добавляем в пшеничную муку воду с уксусом. Ложкой или руками замешиваем тесто. 3) Добавляем в пшеничную муку воду с уксусом. Ложкой или руками замешиваем тесто.

4) Тесто должно быть мягким. Отправляем его в холодильник на 10 минут. Затем выпекаем четыре коржа. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаются коржи очень быстро, около 7 минут.4) Тесто должно быть мягким. Отправляем его в холодильник на 10 минут. Затем выпекаем четыре коржа. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаются коржи очень быстро, около 7 минут.

5) Теперь займемся подготовкой начинки. Нарезаем печень небольшими кусочками.5) Теперь займемся подготовкой начинки. Нарезаем печень небольшими кусочками.

6) На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем печень. Обжариваем ее со всех сторон до готовности. Минут 15-20.6) На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем печень. Обжариваем ее со всех сторон до готовности. Минут 15-20.

7) Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.7) Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

8) Вынимаем печень и даем ей остыть. В эту же сковороду с жиром бросаем нарезанный лук. Обжариваем его и в конце наливаем 2 столовые ложки сметаны. Все тушим на медленном огне еще минут 10.8) Вынимаем печень и даем ей остыть. В эту же сковороду с жиром бросаем нарезанный лук. Обжариваем его и в конце наливаем 2 столовые ложки сметаны. Все тушим на медленном огне еще минут 10.

9) Подготовим печень и сметанный соус.9) Подготовим печень и сметанный соус.

10) Все подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.10) Все подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

11) Отвариваем куриные яйца до состояния «вкрутую». Отделяем желтки от белков.11) Отвариваем куриные яйца до состояния «вкрутую». Отделяем желтки от белков.

12) На крупной терке натираем яичный белок.12) На крупной терке натираем яичный белок.

13) Дальше подготовим сыр. Тоже перетираем его.13) Дальше подготовим сыр. Тоже перетираем его.

14) Отваренную морковь натираем.14) Отваренную морковь натираем.

15) Белки смешиваем с одной чайной ложкой майонеза.15) Белки смешиваем с одной чайной ложкой майонеза.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

16)На первый корж выкладываем белки с майонезом. Равномерно размазываем их по поверхности. 16)На первый корж выкладываем белки с майонезом. Равномерно размазываем их по поверхности.

17) Второй корж кладем на первый и смазываем его тонким слоем майонеза. Потом выкладываем на него печень.17) Второй корж кладем на первый и смазываем его тонким слоем майонеза. Потом выкладываем на него печень.

18) На третий корж выкладываем морковь, смешанную с майонезом.18) На третий корж выкладываем морковь, смешанную с майонезом.

19) Последний корж украшаем майонезом с сыром. 19) Последний корж украшаем майонезом с сыром.

20) Сверху мелко через терку натираем желтки. Отставляем всё на час, чтобы коржи немного пропитались. Торт закусочный из коржей — Наполеон готов. 20) Сверху мелко через терку натираем желтки. Отставляем всё на час, чтобы коржи немного пропитались. Торт закусочный из коржей — Наполеон готов.

21) Торт закусочный из коржей — Наполеон готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Сверху украшаем зеленью. 21) Торт закусочный из коржей — Наполеон готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Сверху украшаем зеленью.

22) Приятного вам аппетита! 22) Приятного вам аппетита!

Тесто

Мука (пшеничная) 2,5 стакана, маргарин (или сливочное масло) 250 г, уксус 1/2 ст. ложки, вода 1/2 стакана.

Начинка

Печень куриная 300 г, сыр твердый 200 г, лук репчатый 1 шт., яйцо 2 шт., морковь 2 шт., сметана 2 ст. ложки, майонез 250 г, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>