3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Абрикосы в наших садах не растут, покупаем исключительно привозные и стараемся по максимуму полакомиться этими солнечными плодами. Однако баночку-другую варенья из абрикосов я обязательно варю, уж очень вкусно с ним и чаю попить, и в пироги или десерты добавить. Самое любимое мое варенье – из абрикосов с миндалем. Варю я его в троекратно с отстаиванием, это дает возможность половинкам абрикосов не развариться и сохраниться целыми, а миндаль придает особый вкус этому варенью.
Как приготовить рецепт варенье из абрикосов с миндалем:
2) Половинки абрикоса, уложенные срезом вверх, засыпать сахаром, оставить на четверть суток, чтобы выделился сок.
3) Когда абрикосы выделят сок, подготовить миндаль. Залить орехи кипятком и подержать в нем минут пятнадцать, слить теплую воду, обдать холодной водой, слить и снова залить кипятком. Эта процедура позволит очень быстро очистить миндаль от кожицы, она будет сниматься легко, стоит лишь потеребить зерно пальцами.
4) Очищенный миндаль высыпать в посуду с абрикосами.
5) Нагреть абрикосы, довести до кипения, пенку удалить шумовкой, после чего оставить варенье часов на восемь. Можно точно время не высчитывать, а варить, например, вечером, утром и снова вечером.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Отстоявшееся варенье снова нагреваем и во второй и третий раз варим по 10 минут на медленном огне, не забывая помешивать.
Ингредиенты для рецепта «варенье из абрикосов с миндалем»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>