Сырные палочки дрожжевые (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Дрожжи
    1 ч. ложка
  • Мука
    300 г
  • Масло сливочное
    150 г
  • Соль
    1/2 ч. ложка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сметана
    50 мл
  • Молоко
    3 ст. ложка
  • Сыр
    100 г

Описание рецепта:

Тесто для сырных палочек дрожжевых можно замешивать вручную или в хлебопечке (режим «Тесто» — 2,5 часа). Сыр для теста и для посыпания палочек подходит только твердый. Мягкий не годится, поскольку его очень сложно натереть на терку, разве что заморозив предварительно в морозилке. Я для этого рецепта покупала сыр «Гауда».

Вы можете сверху палочки не посыпать сыром, а только добавить его в тесто. Я один противень палочек посыпала сыром, другой противень не посыпала. Вкусно и так, и так. Особенно с кофе. Если добавить чуток больше соли в тесто, палочки вполне можно будет подавать в качестве закуски к пиву. Сырных палочек получается очень много! Я не успевала подсчитать, они съедались очень быстро детьми.

Этапы приготовления:

1) Складываем все сухие ингредиенты, необходимые для замеса теста, в емкость хлебопечки. Сначала сухие, начиная с дрожжей и муки, затем жидкие.

1) Складываем все сухие ингредиенты, необходимые для замеса теста, в емкость хлебопечки. Сначала сухие, начиная с дрожжей и муки, затем жидкие.

2) Твердый сыр трем на крупной или средней терке. Добавляем сыр сразу в тесто. Включаем замес. В хлебопечке тесто для сырных палочек готовится 2,5 часа. Если вы тесто будете замешивать руками, после замеса поставьте его в тепло на один час. Этого времени хватит для расстойки.

2) Твердый сыр трем на крупной или средней терке. Добавляем сыр сразу в тесто. Включаем замес. В хлебопечке тесто для сырных палочек готовится 2,5 часа. Если вы тесто будете замешивать руками, после замеса поставьте его в тепло на один час. Этого времени хватит для расстойки.

3) Готовый воздушный комок сырного теста выкладываем на рабочую поверхность стола. Обминаем. К пальцам тесто не липнет.

3) Готовый воздушный комок сырного теста выкладываем на рабочую поверхность стола. Обминаем. К пальцам тесто не липнет.

4) Отщипываем от основного кома маленькие кусочки, размером с небольшой грецкий орех. Старайтесь отщипывать одинаковые кусочки теста. Примерное количество кусочков - 40-50 штук.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Отщипываем от основного кома маленькие кусочки, размером с небольшой грецкий орех. Старайтесь отщипывать одинаковые кусочки теста. Примерное количество кусочков — 40-50 штук.

5) Противень смазываем маслом растительным или же устилаем бумагой пергаментной. Каждый комочек теста ладошками раскатываем в жгутик. Укладываем жгутики на бумагу. Сверху жгутики смазываем маслом подсолнечным (у меня рафинированное) и посыпаем тертым сыром. Как я уже выше писала, можно не посыпать верх палочек сыром.

5) Противень смазываем маслом растительным или же устилаем бумагой пергаментной. Каждый комочек теста ладошками раскатываем в жгутик. Укладываем жгутики на бумагу. Сверху жгутики смазываем маслом подсолнечным (у меня рафинированное) и посыпаем тертым сыром. Как я уже выше писала, можно не посыпать верх палочек сыром.

6) Ставим противень в теплую духовку на 15-20 минут. Сырные дрожжевые палочки немного увеличатся. Выпекаем их до готовности при температуре 200 °C. Время выпекания сырных палочек — 12-15 минут. Ориентируйтесь по появлению красивой золотистой корочки.

6) Ставим противень в теплую духовку на 15-20 минут. Сырные дрожжевые палочки немного увеличатся. Выпекаем их до готовности при температуре 200 °C. Время выпекания сырных палочек — 12-15 минут. Ориентируйтесь по появлению красивой золотистой корочки.

Ингредиенты:

Мука 300 г, дрожжи 1 ч. ложка, масло сливочное 150 г, сыр 100 г, сметана 50 мл, молоко 3 ст. ложки, яйцо 1 шт., соль 1/2 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>