3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
aniram2704
Форель – рыба, которая в любом исполнении выглядит празднично и помпезно. Раньше мы готовили ее лишь по праздникам и по исключительным памятным датам. Свежемороженая форель в нашем регионе была дефицитом. Сегодня ее купить можно, не напрягаясь, в любом супермаркете и обычном рыбном магазине. Больше всего мне нравится, что продается рыба уже порезанная и почищенная: хоть и не качественно, но уже меньше хлопот с очисткой чешуи. Особенно удобно и практично покупать стейки.
Кстати, и приготовить стейки можно по-особенному. Именно такой рецепт я хочу показать. Это блюдо – стейк из форели с гарниром – одно из моих наиболее любимых. Да и смотрится на порционной тарелке оно очень красиво и аппетитно. И это еще не пробовали вкус блюда.
Одним словом, попробуйте, это очень вкусно.
Приготовление рецепта Стейк из форели:
2) Подготовить гарнир к стейкам. Шампиньоны порезать небольшими ломтиками. Залить их щедро соевым соусом и посыпать сборными специями для грибов. Оставить мариноваться на 1,5 часа.
3) Параллельно с шампиньонами необходимо подготовить морковь. При помощи ножа (как на фото) нарезать морковь тонкими пластами. Пласты должны быть по ширине до 5 мм, а толщине – как можно тоньше.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Морковь сбрызнуть яблочным или винным уксусом, посыпать сахаром и полить соевым соусом. Морковь также должна мариноваться не менее 1 часа.
5) Когда гарнир дл стейка из форели замаринован, можно приступить к подготовке рыбы. Маринад для стейка форели состоит из лимонного сока, смесь молотых перцев и соли. Стейки натереть солью, перцами и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться в холодильник не менее, чем на 40 минут.
6) После того, как рыба промариновалась, необходимо ее обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. В качестве панировки использовать муку.
7) Поджаренную рыбу положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с нее стек весь лишний жир. На тарелке выкладываем подушку из маринованных моркови и грибов. На них выкладываем стейк из форели. Для украшения подойдет идеально укроп. Его запах и вкус никак не повлияет на ароматы и запахи блюда. Петрушку – не рекомендую использовать (она перебьет аромат рыбы).
Ингредиенты для рецепта Стейк из форели:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>