3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Свекольник – древнее славянское блюдо. Обычно славяне его готовили летом, когда начинались полевые работы. Свекольник питателен, приятен на вкус, быстро и надолго утоляет голод. Особенно он уместен к обеду в жаркий летний день, когда горячих жидких блюд совсем не хочется кушать.
Свекольник в чем-то схож с окрошкой, но технология его приготовления несколько иная. Готовится свекольник на основе овощного бульона. Главный продукт – свекла. Лучше брать свеклу не розового цвета, а более темного. Это придаст кушанью красивый цвет.
Свекольник подается как холодным, так и слегка подогретым. Как дополнение к блюду выступает сметана и сваренное яйцо. Что касается яиц, то они режутся только пополам и ни в коем случае не измельчаются.
В предлагаемом рецепте использовалась зелень: укроп и петрушка. Однако при желании можно добавить и молодой зеленый лук, и сельдерей, и измельченный чеснок.
Как приготовить рецепт свекольник по старославянскому рецепту:
2) Отварить свеклу до готовности и порезать брусочками
3) Порезанную свеклу залить остывшим овощным бульоном
4) Огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими полосками
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Добавить их в бульон
6) Измельчить зелень: укроп порезать мелко, а петрушку разделить на листочки
7) Всыпать зелень в свекольник
8) Отварить яйцо, почистить и разрезать напополам
9) В свекольник добавить сметану, хорошо размешать
10) Разлить по тарелкам и положить половинку яйца
Ингредиенты для рецепта «свекольник по старославянскому рецепту»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>