Свекольник по старославянскому рецепту (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Свекольник – древнее славянское блюдо. Обычно славяне его готовили летом, когда начинались полевые работы. Свекольник питателен, приятен на вкус, быстро и надолго утоляет голод. Особенно он уместен к обеду в жаркий летний день, когда горячих жидких блюд совсем не хочется кушать.

Свекольник в чем-то схож с окрошкой, но технология его приготовления несколько иная. Готовится свекольник на основе овощного бульона. Главный продукт – свекла. Лучше брать свеклу не розового цвета, а более темного. Это придаст кушанью красивый цвет.

Свекольник подается как холодным, так и слегка подогретым. Как дополнение к блюду выступает сметана и сваренное яйцо. Что касается яиц, то они режутся только пополам и ни в коем случае не измельчаются.

В предлагаемом рецепте использовалась зелень: укроп и петрушка. Однако при желании можно добавить и молодой зеленый лук, и сельдерей, и измельченный чеснок.

Как приготовить рецепт свекольник по старославянскому рецепту:

1) В кипящей воде отварить картофель, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупную терку. Когда овощи сварятся, посолить по вкусу1) В кипящей воде отварить картофель, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупную терку. Когда овощи сварятся, посолить по вкусу

2) Отварить свеклу до готовности и порезать брусочками2) Отварить свеклу до готовности и порезать брусочками

3) Порезанную свеклу залить остывшим овощным бульоном3) Порезанную свеклу залить остывшим овощным бульоном

4) Огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими полосками4) Огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими полосками

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавить их в бульон5) Добавить их в бульон

6) Измельчить зелень: укроп порезать мелко, а петрушку разделить на листочки6) Измельчить зелень: укроп порезать мелко, а петрушку разделить на листочки

7) Всыпать зелень в свекольник7) Всыпать зелень в свекольник

8) Отварить яйцо, почистить и разрезать напополам8) Отварить яйцо, почистить и разрезать напополам

9) В свекольник добавить сметану, хорошо размешать9) В свекольник добавить сметану, хорошо размешать

10) Разлить по тарелкам и положить половинку яйца 10) Разлить по тарелкам и положить половинку яйца

картофель (5 штук), морковь (1 штука), свекла (1 штука), яйцо (1 штука), огурцы (200 грамм), укроп, петрушка, соль, сметана (2-3 столовые ложки)

Ингредиенты для рецепта «свекольник по старославянскому рецепту»:

картофель (5 штук), морковь (1 штука), свекла (1 штука), яйцо (1 штука), огурцы (200 грамм), укроп, петрушка, соль, сметана (2-3 столовые ложки)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>